29 дек. 2018 г.

Губернатор. Проект код региона

 Итоги 2018 года в Ивановской области специально для канала НЕЗЫГАРЬ (@russica2)
В минувшем году господин Воскресенский разменял приставку ВРИО на полноценную должность хозяина региона. Методички апэшных губернаторских курсов явно не прошли даром и результатом обучения Станислава Сергеевича стали следующие основные подвиги:
✅ Главный лоббистский подвиг – назначения в областной думе. Если кто-то считает, что в думе все должности являются выборными, читайте сначала. Неизвестная два года назад широкой общественности ректор Ивановского института развития образования Марина Дмитриева мгновенно сделала головокружительную карьеру, внезапно став спикером областного парламента не имея никакого опыта депутатской деятельности. Жителям региона эта дама известна лишь по единоличной поддержке пенсионной «реформы» в бытность её председателем Общественной палаты региона. Это безусловный пример управленческого успеха Воскресенского, ибо несколько депутатов со стажем не без оснований мнили в этой должности себя любимых, но спорить с губернатором не посмели.
✅  При Воскресенском в регионе стали происходить странные перипетии с государственным и муниципальным имуществом. В частности, из собственности областного центра в собственность региона без шума и пыли уходят самые вкусные активы. В ноябре регион отжал себе лучший в ЦФО Водоканал, а в декабре рейдерский марш продолжился отъёмом городских гостиниц. На очереди ещё как минимум три финансово интересных предприятия, среди которых и самый привлекательный - АО РИТУАЛ. Похоронная деятельность в регионе приносит хорошие прибыли, правда есть небольшие подозрения, что значительная часть из них скрыта от налоговой инспекции и главного акционера - города. Но все сказки про то, что регион лучше справится с этими активами, чем ивановская администрация, и область забирает к себе эти активы чтобы развивать, не состоятельны. Ни одного убыточного предприятия область забирать не планирует.
✅ Главным инициатором законотворческой деятельности в регионе стало правительство. Это тоже результат присутствия Воскресенского. При этом ни один из предложенных правительством законопроектов не был не то чтобы отклонен, а даже раскритикован. Складывается впечатление, что депутаты Областной думы настолько вжились в роль голосующих статистов, что готовы без колебаний одобрить любые законопроекты, поступающие за подписью Воскресенского.
✅ Регулярные встречи с президентом, вхождение Воскресенского в госсовет обозначают обывателю широту лоббистских возможностей Воскресенского, в которых впрочем,  уже мало кто сомневается. Обещанные инвестпроекты правда пока не радуют своей экологической составляющей, на которую Воскресенскому определенно наплевать. Это подтверждает и его отношение к загрязнению рек, и ситуация с Заволжским химическим могильником вблизи от Волги.
Воскресенского здесь однозначно больше интересует экономическая составляющая. Но и здесь его подход не всегда однозначен. Регулярные контакты Воскресенского с узбеками, азербайджанцами, казахами немало нервируют ивановских производственников текстиля и швейных изделий. И оснований для тревоги у них предостаточно – дальнейшая дружба народов за счет интересов собственных производственников  грозит окончательно разрушить ивановскую промышленность.
✅ Воскресенский  результативно демонстрирует всем обитателям региона свою «самость». Его вообще не интересует мнение местного народонаселения о его кадровых назначениях. Так например с его подачи на должность мэра Шуи была буквально продавлена бывший мэр этого города, Корягина. В своё время её отстранение от должности праздновала вся Шуя, а Воскресенский взял, и вернул её назад.
А сейчас ходят (очень уж похожие на правду) слухи о том, что в марте Воскресенский заменит действующего главу города Иваново на нынешнего внутреннего политика региона, Евгения Нестерова. Надо заметить, что Нестеров так же не пользуется авторитетом в регионе. Более того, несколько лет назад прокуратура успешно и обоснованно опротестовала его назначение на должность главы маленького районного городка Тейково. Назначение Нестерова на пост главы Иваново, однозначно вызовет неприятие у жителей областного центра.
Отдельные кадры в правительстве региона так же появляются в сопровождении сомнительных реноме. К примеру, бывший руководитель департамента строительства Владимирской области Коробкин, со скандалом освободивший свою должность, вдруг занял такую же должность в правительстве Ивановской области.
✅ Попытки продемонстрировать гражданам свою открытость получаются у губернатора из рук вон плохо. Точнее вовсе не получаются. Отрежиссированные встречи с народонаселением мгновенно выкупаются блогерами и авторитета губернатору не добавляют. К тому же хоровое пение не позволяет просителям надеться на решение их проблем, а личных приемов Воскресенский категорически не проводит.
Федеральные рейтинги явно преувеличивают рост популярности Воскресенского в регионе, хотя рост безусловно присутствует.

Такой вот он, авторитарный технократ Станислав Воскресенский.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...