19 дек. 2018 г.

​​Только не смейтесь: у Кожемяко обнаружилось еще одно поместье

Тут отдельные СМИ взахлеб пишут о скромности приморского губернатора, который ютится в убогой хрущевке. Ну пусть пишут. Про охраняемую от посторонних глаз дачу Олега Кожемяко в бухте Мелководная на Японском море вы все-равно уже знаете: 4,5 га, куда новый хозяин Приморья прилетает на вертолете порыбачить и пострелять оленей, указаны в его декларации.

А вот о чем в декларации нет ни слова, и чем мы пока не писали, что на самом деле вся это заповедная бухта, целиком, находится под контролем чиновника: до 2026 года (как минимум), 150 га ее побережья взяла в аренду его «Преображенская база тралового флота». По кадастру, правда, там должны располагаться не честные угодья, а доступные для жителей края дома отдыха, но по факту отдыхает там только один человек и его камарилья.

Единственное исключение — на другом краю бухты расположен участок в 1 га, где тоже стоят несколько коттеджей. Разрешенный вид использования— «для объектов общественно-делового назначения», а конкретно по документам - «для оздоровительных целей».

Но, как выяснил ДРУГОЙ РОЛДУГИН, и это яблоко упало недалеко от Кожемяко. По данным Росреестра, второе поместье (его фото сделали случайные каякеры) до 2055 года взял в персональную аренду наследник губернатора Никита, юный столичный миллиардер, который если кого-то там и оздоравливает, то исключительно себя. И будет это делать еще четверть века. Так что в Приморье у нас династия намечается. Не Ищенко ведь преемником назначать.
@roldug

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...