25 дек. 2018 г.

Пучков -- Антохиной

В Управление Росприроднадзора по Калужской области поступило обращение главного редактора газеты Калужской области «За Правду и Справедливость» Горбатина В.А. по вопросу сброса неочищенных сточных вод предприятием ООО «ТД «Калужский газобетон», расположенного в д. Обухово, Дзержинский район, Калужская область.
Управлением в июле т.г. проведено обследование указанной территории в ходе которого доводы, изложенные в обращении, подтвердились. Специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобраны пробы сточных вод, по результатам анализов которых выявлены превышения нормативов ПДК загрязняющих веществ для водных объектов.
В связи с тем, что сброс осуществляется в ручей без названия приток р. Угра в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 640 "О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов" данный ручей не относится к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору в области охраны и использования водных объектов, направляем Вам указанное обращение для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.
Также сообщаем, что предприятие ООО «ТД «Калужский газобетон» (ИНН 4004019666) не имеет свидетельства о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. В соответствии с критериями, установленными Постановлением Правительства РФ №903 от 28.09.2615, данный объект не относится к объектам подлежащим федеральному экологическому надзору.

О принятых мерах просим проинформировать заявителя.
Пучков И.Н.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...