24 дек. 2018 г.

Нас это волнует и мы предлагаем

Представляем Вам коллективные предложения, основанные на реальных фактах из жизни многих людей в нашей стране, пострадавших в результате от действий соседей и землеустроительных структур. Поэтому, мы убедительно просим учесть наши предложения и внести соответствующие коррективы в Закон РФ по землеустройству. Предложения преимущественно касаются действий Росреестра:

1.            В качестве исполнителя землеустроительных работ по обмеру должен быть инженер- землеустроитель, а не техник, состоящий в СРО;
2.            Отменить межевание в дачных кооперативах, садоводческих товариществах, где годами отлажены и отрегулированы границы, где нет взаимных претензий у соседей;
3.            Земельные участки в одном СНТ должны быть оценены по одной кадастровой стоимости. 
4.            На сегодняшний день (с 2005 года) обмеры земельного участка осуществляются не механическим путем (теодолитами), а с использованием спутниковых данных. Это вносит путаницу в имеющиеся многолетние устоявшиеся отношения собственников, - позволяя одному из них воспользоваться чтобы увеличить свой земельный надел за счет другого. И Суд здесь не вправе решить данную задачу. Надо вносить правки в имеющиеся на руках собственников документы, а не двигать заборы. Это наверное смешно государству видеть со стороны, - то, как люди в нашей стране повсеместно дерутся и умирают на своих метрах в результате таких обмеров. А ведь всё так просто, если понять, что кадастровый инженер должен выполнить свою работу и внести соответствующие правки в документацию и известить об этом людей. Он и должен и обязан это осуществить, как добросовестный работник. А государству надо почему-то сталкивать людей повсеместно, сделать их и их детей врагами, столкнуть в судах. Люди - труженики превращаются неумелыми нормативами в заклятых врагов. И не могут разъехаться при этом, поскольку не могут получить нормальные документы на руки. И это было бы делом самих граждан, если бы это были единичные случаи по стране. А они происходят со всеми и повсеместно. Так внесите соответствующие правки в Законодательство!
5.         Внесенные кадастровым инженером изменения на земле должны быть отражены в соответствующих документах (при постановке на учет и в налоговую инспекцию). На деле же, происходит торможение, или последующее невнесение подобного рода исправлений (их отсутствие) работником. Одному соседу земельный надел уменьшили, лишив его определенной площади в метрах квадратных, а другому увеличили за его счет. Так отразите эти правки в документах. Происходит уклонение работника Росреестра от этой прямой обязанности. Таким образом, обе стороны собственников вынужденно платят по прежним документам, без соответствующих перерасчетов их реальных площадей. Один сосед лишился сарая, или туалета, а другой сосед воспользовался ситуацией и выстроил свой сарай на захваченном участке у соседа. И все это происходит в результате недобросовестных действий кадастрового инженера, который знает, что в документах не будет исправлений, а значит нечем будет подтвердить передвижки заборов. Конечно, это недосмотр, упущение в правовой сфере. Надо назначать наказание за такого рода действия инженера, считающегося специалистом, имеющего лицензию - соответствующее освидетельствование.
6.            Продлить сроки по нашим делам по землеустройству, увеличив сроки исковой давности;
7.            Отменить обращение в Суды по обжалованию пострадавшей категорией граждан, поскольку судья не имеет соответствующей компетенции в сфере по землеустройству.
8.            Все кадастровые инженеры находятся в одной структуре Росреестра. Обязать кадастрового инженера нести правовую ответственность за свои действия. В том числе, - признавать и исправлять свои ошибки в выдаваемом ими документе. В ином случае, - считать его действия правонарушением на уровне должностного преступления, - как действия осознанно-умышленные, наносящие вред или серьезный ущерб имуществу заказчика, что подпадает под соответствующую статью УК РФ (137 и др.).
9.            Росреестр обязан: признавать ошибки исполнителей; вносить соответствующие изменения в документы заказчика по первому его требованию; устранить ошибки на добровольной основе, без вмешательства Судопроизводства РФ.
10.         Ввести более строгий контроль со стороны государства за действиями Росреестра, сделать их действия контролируемыми государством и подотчетными государству. Тогда как в настоящее время данная функция возложена исключительно на граждан страны. (А ведь мы не в состоянии проконтролировать их нововведения, в результате лишающие нас земельного надела, и тп.)
11.         Кадастровая оценочная стоимость (налоги наши) и страховая оценочная стоимость (выплаты нам от государства за понесенный ущерб в чрезвычайном случае) должны быть одного порядка. На деле же оценочная кадастровая стоимость не соответствует стоимости страховой в разы, а то и в 10-ки раз! Когда Росреестр выдает документ на имущество заказчика на сумму в несколько млн. руб., тогда как страховой агент «реально» оценивает данную недвижимость в стоимость порядка от 200 до 500 тысяч руб.
12.         Обращаем Ваше внимание, что меняющиеся формы документа о собственности - не в пользу собственника. Мы с удивлением можем обнаружить внесенные Росреестром изменения, помимо нашего личного участия и запроса. Так, надо проверять каждые полгода (по словам служащих Росреестра) - твоя ли это «еще пока» земля, или дом, или квартирка. На твоей земле, по твоему адресу может появиться «вдруг» зарегистрированный Росреестром (уже есть кадастровый номер!) несуществующий объект неизвестного собственника, оцененный в полмиллиона, а то и больше (Так, это произошло у пострадавшей жительницы Калуги - Ганичевой Т. П. По её адресу: ул. Киевка, д. 39, в феврале 2018 года Росреестр разместил несуществующий объект в полмиллиона рублей и присвоил кадастровый номер! И никакие обращения не помогают ликвидировать «пока» на бумагах этот объект). Напрашивается невольно вывод: таким образом, Росреестром осуществляется программа по захвату земли собственника. Легко и просто! А ты судись потом с ними и попробуй что-то докажи! А кто заказчиком выступает? Они подотчетны Муниципалитетам на сегодняшний день, - вот вам и ответ. (И государство не контролирует в должной мере использование и предоставление земель, или квартир Муниципалитетами). А кто же в таком случае заплатит компенсацию собственнику? Значит, надо обязать Муниципалитет «на добровольной основе» выплачивать компенсацию, или гарантировать собственнику получение жилья и земли в другом месте (на выбор должно быть несколько вариантов предложено), но не меньшего размера по площади и соответствующей стоимости.
13.         Муниципалитет обязан заблаговременно известить собственника о намерениях (города, или сельского поселения) в отношении использования по целевому назначению земель на данной территории, куда входит и его земельный участок (или часть участка). Муниципалитет должен располагать соответствующими обоснованиями, подтверждённые документами и представить собственнику возможность личного ознакомления с ними. Таким образом, собственник должен быть не просто уведомлен о планируемых изменениях, но и имеет возможность обжаловать в Суде РФ свои права, а также решение Муниципалитета в отношении его личной собственности.
14.         Муниципалитет должен предложить варианты компенсации собственнику. Гарантировать собственнику получение жилья и земли в другом месте (на выбор должно быть несколько вариантов предложено), но не меньшего размера по площади и соответствующей стоимости.
15.         Земельный участок одного собственника не может быть передан Муниципалитетом в собственность другого под его личные нужды.
16.          Муниципалитет обязан поддерживать порядок на предоставляемой собственнику территории в полной мере. А именно, обеспечить: освещение, уборку мусора, доступность транспорта, безопасность проживания.
Выводы по предложениям 

1.             Ввести более строгий контроль со стороны государства за действиями Росреестра, сделать их действия контролируемыми государством и подотчетными государству.
2.             Росреестр обязан: признавать ошибки исполнителей; вносить соответствующие изменения в документы заказчика по первому его требованию; устранить ошибки на добровольной основе, без вмешательства Судопроизводства РФ.
3.             Обязать кадастрового инженера нести правовую ответственность за свои действия. В том числе, - признавать и исправлять свои ошибки в выдаваемом ими документе. В ином случае, - считать его действия правонарушением на уровне должностного преступленияКадастрова^ оценочная стоимость (налоги наши) и страховая оценочная стоимость (выплаты нам от государства за понесенный ущерб в случае чрезвычайных обстоятельств) должны быть одного порядка.
4.             Внесенные кадастровым инженером изменения на земле должны быть отражены в соответствующих документах (при постановке на учет и в налоговую инспекцию).
5.             Отменить обращение в Суды по обжалованию пострадавшей категорией граждан, поскольку судья не имеет соответствующей компетенции в сфере по землеустройству.
6.             Муниципалитет обязан заблаговременно известить собственника о намерениях по изменениям на данной территории, чтобы он имел право обжаловать в Суде. Муниципалитетом должны быть предложены варианты компенсации собственнику. Гарантировать собственнику получение жилья и земли в другом месте, но не меньшего размера по площади и соответствующей стоимости.
7.             Увеличить сроки исковой давности по делам по землеустройству.
8.             В качестве исполнителя землеустроительных работ по обмеру должен быть инженер- землеустроитель, а не техник, состоящий в СРО;
9.             Отменить межевание в дачных кооперативах, садоводческих товариществах, где годами отлажены и отрегулированы границы, где нет взаимных претензий у соседей;
10.          Земельные участки в одном СНТ должны быть оценены в пределах одной кадастровой

стоимости.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...