23 дек. 2018 г.

О поддержке фермерства в Калужской области

В ответ на Ваше обращение о предоставлении информации о наличии убойных пунктов и поддержке фермеров, министерство сельского хозяйства области сообщает следующее.
В настоящее время на территории области имеется 33 специализированных пункта по убою сельскохозяйственных животных. Информация о специализированных пунктах убоя скота размещена в разделе «Взаимодействие с муниципальными образованиями» на интернет-подпортале министерства сельского хозяйства Калужской области.
Крестьянские (фермерские) хозяйства осуществляют убой скота по договоренности с собственником убойного пункта. Убой свиней от населения практически не проводится, собственники убойных пунктов опасаются опасного заболевания - африканской чумы свиней.
Осуществляя хозяйственную деятельность в статусе крестьянского (фермерского) хозяйства, фермер имеет право пользоваться различными мерами государственной поддержки, среди них льготное кредитование (до 5 процентов годовых) по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей (на 1 га используемой пашни), на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных культур и животных и т.д.
В 2012 году стартовали две ведомственные целевые программы: «Поддержка начинающих фермеров в Калужской области» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Калужской области».
Программы поддержки семейных животноводческих ферм на базе КФХ и начинающих фермеров обеспечивает не только развитие сельскохозяйственного бизнеса, но и одновременно решаются вопросы по снятию социальной напряженности на местах. Каждый из проектов семейных животноводческих фермпредполагает создание не менее трех постоянных рабочих мест, а начинающие фермеры - по одному рабочему месту на каждого получателя гранта.
По итогам конкурсного отбора за 2012-2018 годы грантовая поддержка предоставлена 67 семейным животноводческим фермам на базе КФХ в 22 муниципальных районах области.
Общий объем финансовых средств, направленных на реализацию программы развития семейных животноводческих ферм за данный период составил 517 млн. руб.
Кроме того, за 2012-2018 годы гранты получили 192 начинающих фермера из 25 муниципальных районов области.
Общий объем финансовых средства федерального и областного бюджетов, предоставленных на реализацию программы поддержки начинающих фермеров составил 192 млн. руб.
Программы развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров работают эффективно и результативно, о чем свидетельствует огромный интерес со стороны фермеров и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
На сегодняшний день в министерство сельского хозяйство области обратилось более 50 фермеров желающих принять участие в конкурсном отборе семейных животноводческих ферм на базе КФХ и начинающих фермеров в 2019 году.
Более подробную информацию о мерах и условиях государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей заявитель может получить в государственном автономном учреждении Калужской области «Агентство развития бизнеса» (тел. 8-910-910-04-30) или в отделе развития малых форм хозяйствования министерства 57-60 11)
Министр 
Л.С. Громов.
Тут бы адреса этих убойных пунктов заполучить!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...