17 дек. 2018 г.

Михали. Не действующих лиц» надо назвать поименно



О том, как был принят Бюджет Поселения на 2019 год. 
       10 декабря 2018 года был я  на очередных Публичных слушаниях  в нашем Поселении «деревня Михали». Тема важная: «Обсуждение Проекта бюджета Поселения на 2019г. и последующие 20 и 21 года».
       На слушания с утра пораньше приехала почти в полном составе группа депутатов (без Тюрикова А.Ю.). Этот массовый приезд депутатов на Публичные слушания хочется отметить особенно, потому что впервые.
       Депутаты очень обиделись на жителей деревни Михали, т.к. на слушания пришло только двое жителей. Обсуждения Проекта бюджета на следующий год не получилось, т.к. он не был напечатан в газете «Рассвет» и не был опубликован на сайте Поселения.
        В результате основательного разговора депутатам пришлось признать свое полное бездействие и вину перед жителями  за то, что слишком долго  «тянулись» и не принимали  бюджет на этот год, «подарили» 7,5 миллионов  рублей району и в результате почти   полностью оставили Поселение без денег. Теперь все жители  не верят таким депутатам и ничего хорошего не ждут от них. Но о бюджете на следующий год знать хотят. Каждый вечер,  у кого есть интернет, смотрим сайт Поселения. И вот 14 декабря появляется на сайте  Проект Решения Сельской Думы «о принятии бюджета на 2019год и плановый период 20-21года» на трех страницах. И чудо! Рядом опубликован тот же текст этого Решения, но уже за  номером  40, и  уже, оказывается, принятое Сельской Думой 10 декабря. Все бы ничего, но в указанных двенадцати Приложениях  к Решению №40  нет  ни  текста, ни таблиц, ни Пояснительной записки. И поэтому узнать, как будут расходоваться 15 млн. рублей не представлялось возможным. Это решили жители уточнить 15 декабря на очередной, заранее запланированной,  встрече с депутатами Думы. Ни один из трех депутатов на встречу  по графику в деревню Михали  не приехал.
«Не действующих лиц» надо назвать поименно.
  1. Павлов А.С.
  2. Фаянс  И.А.
  3. Тюриков А.С., ( «опять Тюриков»).
       Люди подошли к 12 часам к зданию администрации, подождали, потоптались на морозе, потом позвонили  Павлову А.С.  Он извинился и сказал, что барахлит машина, не приедет, а будет в понедельник. Еще он сказал, что просил Серова В.А. повесить объявление об отмене встречи. Ни Серова В.А., ни объявления не было. Но в деревне живут еще два депутата Думы. Они могли бы подойти на встречу к людям. Видимо, их никто не предупредил.
       И вот в понедельник, 17 декабря по графику приема граждан пошел на прием к главе администрации Серову В.А. Выяснил, что действительно на сайте Поселения нет  бюджета на 2019 и плановый период 20-21 года.
 А Павлов, ну что Павлов. Не позвонил, не извинился. Ведь поставленная перед ним задача выполнена.  Бюджет принят. Какие теперь могут быть вопросы?
Лишутин Б.
17 декабря 2018г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...