31 дек. 2018 г.

Новое, это забытое старое, а повторение мать учения

Человек - один из самых доступных объектов исследования. Огромное количество разнообразных методик разработано и внедрено для оценки, как организма, так и социального значения человека. С их помощью можно измерить и определить уровень физического развития, физиологическое состояние организма, социальное положение человека в обществе. Можно оценить влияние различных факторов на здоровье человека (основного критерия успешности во всем), способности адаптироваться к различным воздействиям и состояниям. Казалось бы почти все известно по человеку и по его значимости в обществе. Но возникает вопрос - почему же до сих пор огромное количество людей, составляющих абсолютное большинство общества, не могут жить в свое удовольствие и должны постоянно бороться за свои права на полноценную жизнь на земле? Имеется множество разного рода институтов по изучению и внедрению социального равенства в обществе. Но проблем по социальному благополучию и равенству у абсолютного большинства стран стоит нерешенным и без ближайших намеков на лучшее. К великому сожалению, за немногим исключением, не изучается опыт советского социалистического строя, не проводится анализ капитализма прошлого века в России и анализ существующей экономики сегодняшнего дня, основного краеугольного камня проблем сегодняшнего дня. 
       Совокупность производственных отношений, которые составляют экономическую структуру общества, и на котором всегда возвышается юридическая и политическая надстройка, и им соответствуют также определенные формы общественного сознания. И как говорили классики - не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. Отсюда можно уже делать реальные выводы существующей обстановки сегодняшнего дня. Посмотрите кругом - определения, высказанные еще в XIX веке, актуальны сегодня в нашей стране. Каких-т о 30 лет назад производительные силы общества были настолько упорядочены, что все производственные отношения не имели противоречий. И это выражалось, прежде всего, отношениями к собственности - основного критерия разногласий общества. При изменении экономической основы происходит переворот во всей надстройке государства. А именно, материальной, научной обоснованности существующего положения, юридической базы, политической позиции, религиозной направленности, художественных и философских форм отражений. Сегодня люди от этого встали в тупик и в общий ступор. От недалекого, по всем позициям положительного прошлого, попадание в политическое и экономическое полымя, снесет голову всем. У всех людей перед глазами один вопрос. Что происходит и что будет с нами? Давайте попытаемся определиться глазами классиков. Чтобы понять что будет, необходимо вспомнить что было.

       Советское общество было результатом объединения людей на принципах равенства. Не было социального расслоения граждан на основе материального благополучия, основанной на частной собственности. Нынешнее положение фактически подошло к принципам крепостного права. При относительной доступности прав граждан, фактическое положение - это отсутствие этих прав. Главный критерий оценки - это существующая статистика. Основная масса людей живут по инерции. И всегда вынуждены приспосабливаться к существующим окружающим условиям. История прошедших событий пример этому. В советский период люди настолько были уверены в своем будущем, что не задумывались, что есть и другая жизнь и другие формы отношений. Все было налажено. Вплоть до мелочей. По этой инерции так и не поняли и не понимают сейчас, что происходит вокруг. Потому что нам в то время казалось, что другой жизни нет. Но реальность сегодня оказалась совсем другой. Вся основная масса людей существует для удовлетворения физиологических потребностей. И вся жизнь связана с этим. Упрощенно, но это правда. Другого больше нет. Для этого, существующая технология труда, заставляет постоянно совершенствовать процесс производства, поэтому и строились заводы, фабрики, чтобы облегчить жизнь простому человеку. Только сытый может спокойно рассуждать про какие-то другие темы, не связанные с производством. Ну а теперь опустимся на нашу землю. Что на самом деле происходит вокруг? Казалось бы, история должна всегда идти по прогрессивной шкале. Но на самом деле пришли к тому, что каких-то 150 лет назад уже все эти проблемы, связанные с сегодняшней жизнью, стояли перед людьми. В связи с тем, что радикально изменились экономические основы, по сравнению с советскими, то соответственно произошли радикальные переворот во всей надстройке общества - в политической, юридической, религиозной и, самое главное, в головах людей. Все нацелено на формирование такого сознания, которое будет поддерживать существующий строй, не задумываясь о реальности. Что и происходит на самом деле. Результаты этого видны повсюду. Принцип частной собственности, сформированная сегодня, как основная база развития любой экономики будет постоянно провоцировать неразрешимые конфликты между различными слоями общества. Это требует наращивание карательных органов и принятия огромного количества законов, защищающих существующее положение. Основная масса населения - более 90 процентов - инертна во всем и поэтому никакие меры по защите своих прав не проводят. И нет пока у людей понятия перспективы правильного развития общества в интересах простого гражданина. Поэтому и скатились по всем параметрам социальной жизни в период сообщества без будущего.
       Пенсионная политика, политика социальных благ, и множество других показателей пример для этого. И пока не дойдет до основной массы, что именно труд создает условия для жизни на земле, труд работника сельского хозяйства, рабочего производящего станки и машины для всех видов производства, строителя, возводящего заводы, фабрики, жилые дома, школы, больницы, не будет устойчивой жизни. Но этот труд формируется строго по централизованной программе, привязанной к каждому (подчеркиваю) гражданину государства, независимо от социального положения. Это все проводится при состоятельности политической надстройки и правильной политики государственного управления. И это все было у нас, в нашей стране, каких-то 30 лет назад, в соответствии генерального развития общества. Все было не на основе гадания, а на глубокой научной обоснованности изучения развития социально благополучного общества. Подтверждалось статистическими материалами и примерами жизни людей во всех уголках нашей огромной территории. Мы пришли к тому, что все социальные блага ликвидируются. Все нацелено для получения удовольствия от жизни только для узкого круга людей. Современные технологические производственные принципы уже настолько совершенны, что результаты производства практически во всех отраслях освобождают массы людей при выполнении тех объемов, которые производились каких-то 20-25 лет назад. И потребности в результатах труда погашаются полностью для той категории людей, в чьих руках вся собственность.Соответственно, огромная масса людей стала лишней для государства и результаты проводимой политики налицо. И об этом уже говорили классики политического и экономического состояния еще в XIX веке! Что-нибудь изменилось сегодня по сравнению того периода?  
       Уничтожение марксизма (уже об этом многие пишут), как идеологии достаточно высокого интеллектуального уровня, опустило Россию на самый низ средневековья. И только широкое распространение знаний основ марксизма даст основную почву достижения выхода из создавшегося тупика. У нас не стало профессионалов ни в политике, ни в экономике, ни в юриспруденции, ни на производстве. Бесчисленное количество примеров по этому поводу. Если кто-то в профессиональном направлении достигал результатов, любыми путями старается выехать из страны. Это люди, которые далеки от политики, и люди с деловыми качествами. Касается всех слоев населения, включая и очень богатых, в материальном плане, людей. Чтобы обеспечить себе безопасность, огромное (подчеркиваю) количество людей имеют двойное и более гражданств. Фактически ни одно, уважающее себя государство, не допускает этого, даже любыми путями пресекает, включая и уголовное преследование, кроме нашей страны. Как можно поверить гражданину, имеющему двойное гражданство, вести деловые отношения, если в глубине души ему плевать на результаты своей деятельности, связанные с укреплением мощи государства и соответственно благополучия простых граждан? Один интерес преследует - любыми путями получение материального, только личного благополучия, прекрасно понимая, что так долго продолжаться не может и когда все равно будет спрос за содеянное. Об этом говорит множество исторических примеров и об этом предупреждали классики еще в XIX веке! Все забыли!
       Самое обидное - забыли об этом простые граждане, изучая в свое время в учебных заведения разного направления, основы политических знаний. Пришло время изучать все снова и пропускать через себя в соответствии уже окружающей действительности. Ни в одном направлении нет профессионалов, опирающихся на знания по своей профессии и объяснения значимости производственного процесса в политической обоснованности структуры государственной власти. Снова приходится учиться с азов давно известных и, к глубокому сожалению, забытых знаний. Выплески  эмоций результата не дадут, без глубокого анализа существующей ситуации, как на местности, где проживают люди, так и в целом по республике. Глубочайший анализ с выкладкой прогнозов и использования, для доказательств, истинных статистических материалов. Время наступило, когда нужно искать умных людей, болеющих за страну, за каждого гражданина. По составлению программы действий в уверенности сегодняшнего и завтрашнего дня. За уверенность будущего детей! Ссылаясь на одного автора:  
       «Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по ее сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями».

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...