31 дек. 2018 г.

Причина халатность

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, есть погибшие. Судьба 38 человек, которые могли оказаться под завалами после взрыва газа, остается неизвестной, сообщил ТАСС мэр Магнитогорска Сергей Бердников.
В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд многоквартирного жилого дома.


Фото: ТАСС
Взрыв произошел около 06:00 по местному времени (04:00 мск). В результате, по информации МЧС, обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между двумя подъездами. Пострадали 48 квартир, в которых были прописаны 111  человек, 9 человек снимали жилье. Взрыв произошел в арке дома.

В ФСБ подчеркнули, что других версий взрыва не рассматривается. По факту происшествия завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
К ликвидации последствий происшествия привлекли более 400 человек. Позднее туда отправится глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Это официальная версия. А если разобраться, то с газом шутки плохи всегда и относится к нему надо всегда осторожно. Пошли сообщения, что трубы были в порядке, тогда почему произошла утечка и взрыв. Эти правила пишутся смертями, думаю после этого случая мы примем должные меры, способные предотвратить подобное.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...