26 дек. 2018 г.

Временно исполняющий докладывает советнику юстиции

Мапоярославецкая районная администрация муниципального района «Малоярославецкий район» рассмотрев Ваше заявление, направленное в наш адрес, а также в прокуратуру Малоярославецкого района по вопросу кладбища, расположенного в д. Ерденево (вдоль федеральной трассы), сообщает следующее.
По имеющимся сведениям, кладбище, расположенное в д. Ерденево, существует длительное время, расположено рядом с федеральной автомобильной дорогой МЗ- «Украина», на балансе администрации сельского поселения не состоит, разрешения на захоронения не выдает, кладбище является «Татарским».
По информации, предоставленной ГКУ КО «Малоярославецкое лесничество» выяснилось, что участок - место захоронения в МО СП «Деревня Ерденево», располагается на землях лесного фонда Малоярославецкого лесничества Малоярославецкое участковое лесничество квартал 52 выдел 18, площадь но материалам лесоустройства - 1,4 га.
Согласно ст. 8 ч. 1 Лесного кодекса РФ лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. Следовательно, оформление права собственности земельного участка, занятого кладбищем за муниципальным образованием, возможно при условии перевода земель лесного фонда в иную категорию. В настоящее время администрацией рассматриваться возможность о регистрации данного участка в собственность района или сельского поселения.

Временно исполняющий обязанности Главы Малоярославецкой районной администрации Муниципального района «Малоярославецкий район»
В.В. Парфенов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...