20 янв. 2019 г.

МНЕНИЯ: приглашаем Вас к обсуждению Законов РФ! Мы хотим узнать Ваше, твоё мнение


*    Закон РФ об оцифровке данных и продаже, или аренде жилой недвижимости посредством «он-лайн», осуществляемый в течение суток

По моему мнению, данный «Закон об оцифровке данных и продаже, аренде жилой недвижимости посредством «он-лайн», осуществляемый в течение суток»  - направлен на дальнейшую дестабилизацию, разбалансировку положения в стране и рост недоверия к правительству, поскольку явно направлен против рядовых граждан, владеющих собственностью. Ведь у нас хотят отнять наши права на собственность посредством оцифровки наших документов и заброса этих данных в Интернет(это практически обеспечивает свободный доступ пользователей)!
Государство ещё не ликвидировало одну весомую категорию мошенников в нашей большой стране в виде сети черных риелторов, а теперь и вовсе нас оставят без жилья с помощью хакерских атак в один присест! И бегайте потом люди в количестве в полстраны по судам, бейтесь головой о стену – все будет бесполезно, потому что бездоказательно, и попробуй ещё найди этого хакера! Он ведь может быть с другого конца света!
Одним словом, по моему мнению, наша страна не готова на сегодняшний день жить по программе полного оцифрования нашей жизни и имеющегося имущества с полным доступом к этой информации иных лиц. Я усматриваю в новом Законе нарушение Конституционных прав гражданина РФ о защите его личных данных  и нераспространении сведений. 

Данный Закон откровенно направлен в пользу коррупционной составляющей, в поддержку штанов власть – имущих и банкиров, могущих скупить целые территории с расположенными на них строениями, в том числе, - с многоквартирными многоэтажками. Кроме того, строительная мафия наверное недостаточно ещё обогатилась.
Предполагается провести апробирование, - репетицию в каком-то поистине «несчастном» регионе, чтобы проверить действие данного новшества в сфере аренды жилья. Уже сейчас можно с уверенностью предполагать огромное число пострадавших вольно или невольно, - как минимум треть от общего числа. Из них с безвозвратными потерями, когда люди могут реально лишиться жилья в собственности – ещё треть. Мы сейчас-то справиться с преступной составляющей не можем, а то ли ещё нам всем предстоит? Это всё дополнительные бонусы мошенникам.

Возникает вопрос: с какой целью делается этот шаг? Вероятно, чтобы следующим шагом переселить людей в арендуемое у государства жилье на правах социального найма. А что, очень удобненькая схемка получается! Моментально высвобождаются огромные площади в центральной части городов. Реновация в столичном мегаполисе показала массовое сопротивление граждан и множество последующих сложностей по расселению.
Полагаю, данное нововведение предполагает всего лишь начальный этап в глобальном проекте по облапошиванию граждан своей страны, - в многочисленных последующих изменениях в Законодательной базе. На многие годы это все растянется осложнениями, а внедрят ускоренными темпами в течение года-двух! Готовьтесь граждане РФ повсеместно стать бомжами! Зато под крышей родного неба спать будете, с высоким чувством патриотизма в душе.
У нас в стране нет программ по перестройке многочисленных многоэтажных домов-общаг, они до сих пор «приемлемы для проживания и расселения граждан». Не в эти ли пустующие общаги вы (те, кто придумывает эти нововведения) планируете расселять бывших собственников полноценных квартир, ставших «случайно» бомжами в результате ввода программы по оцифровке личных документов с правами граждан на имущество?
До сих пор не обозначены четко, законодательно в правах не разграничены категории граждан в отношении имущества: собственник, арендодатель – собственник, арендодатель – не собственник, арендующий, мошенник, «пасущий» этот объект недвижимости (а что сделано в Законе, чтобы его-мошенника не было?!). Собственник платит налог на имущество, следит за его сохранностью. Собственник и арендующий оплачивают все текущие расходы по амортизации здания и данного помещения (жилого, или нежилого). Однако, документально их права различны. С введением цифровой подписи появится нешуточная опасность того, что собственность легко может уплыть с подачи «в один присест» любителя современных гаджетов – в руки арендующего, или профессионального мошенника.
Таким образом, исходя из вышесказанного, можно изложить вывод краткий: нам (собственникам) должны гарантировать сохранность всех документов и соответствующих прав (на имущество). И только в этом случае можно согласиться на данное нововведение. А в случае «случайного, человеческого фактора (в виде успешной операции хакером), или компьютерного сбоя нам должны компенсировать утраченное надлежащим образом в краткие сроки и без многолетней беготни по судам. И ищите хакеров сколько хотите, - только не надо эту задачу перекладывать на плечи гражданина, ничем не виноватого и невольно пострадавшего от ваших нововведений.

*                      Право наследовать имущество – в прямой зависимости от мнения (экспертизы) соц. Служб города на предмет психического освидетельствования и соответствия здоровья гражданина старше 70 лет
Престарелый собственник жилья (или любого иного имущества) от 70 лет и старше будет подвержен осмотру соцработниками городских служб на предмет психической адекватности и, соответственно – возможности его совершать какие-либо сделки с имуществом (дарение, завещание). Это что за откровенный плевок в население страны старше 70 лет? Почему нарушить хотят права этой категории граждан? Открытое лицемерие вперемежку с цинизмом, - лишь бы выселить из занимаемого человеком жилого помещения. Конечно, предлог это сделать всегда можно найти при желании чьем-то, особенно если государство тому способствует своими нововведениями в действующем Законодательстве!

*                      Закон по защите прав женщины от произвола мужчины, с коим она состоит в законном браке, или в любовных отношениях, или в гражданском браке, на правах совместного проживания
 Бесправное положение женщины на сегодняшний день: муж бьёт недостаточно для того, чтобы признать с правоохранительной точки зрения превышение им хулиганских действий в отношении жены и доведение их до уровня совершения им преступления. Убил – другое дело, - налицо совершение преступления. Но вот другое препятствие: попробуй докажи, что это он совершил, а не по неосторожности случилось. Толкнул, и сама так упала и рассыпалась, как ваза. Ну и нет опять-таки преступления со стороны мужчины. И не возбуждается никакого уголовного дела сплошь и рядом, будто курицу зарезали!
Женщина, состоящая в отношениях совместного проживания (без юридического оформления отношений) не может претендовать на разделение имущества, находящегося в собственности гражданского мужа, или нажитого совместно, в период их отношений, - даже если имеет одного, или нескольких детей в результате совместного проживания.
Другая тема: преследование прежним сожителем, любовником. Так это тоже из разряда порабощения. Когда годами преследует и не дает ни жить, ни работать. Нет житья ни ей, ни её детям, ни её родне или родителям. А кого с ней увидит рядом – так это сразу ноги уноси! И оскверняет, клевещет, угрожает и бьёт под видом неоконченной любви и ревности. Когда может и убить, и тоже всё «шито-крыто» будет и с рук сойдет.
Неуважение и неуправляемые звериные инстинкты мужчины в отношении женщины, которую он наряду с мебелью в квартире считает «своей собственностью» - оправданы законодателями, получается. Во всяком случае, складывается такое впечатление.
Хочется спросить законодателей наших уважаемых: это уровень какой страны – такого рода законы, принижающие роль женщины – жены, матери, - в современном обществе?

*                      МРОТ и размер пенсии должны соответствовать
Правовое государство обязано защищать интересы и права всех категорий своих граждан.
Нам пока что непривычно видеть в новостной программе по Ти-Ви рядовых американцев без жилья, проживающих на гос\пособие (заметим, что оно там есть) в палаточных поселениях. Видимо, нам показывают для контраста, чтобы подчеркнуть наше благостное проживание. Но ведь у нас другой климатический континент! Недопустимо и преступно (на государственном уровне!) оставлять людей без крыши над головой. На сегодняшний день у нас нет нормально функционирующих учреждений для обеспечения проживания  бомжей – категории граждан, оставшихся без документов и прав на жильё, не имеющих постоянного места жительства, лишенных прописки (регистрации) и, соответственно, - оставшихся без средств к существованию. Это незащищенная на государственном уровне категория граждан. Сколько их в целом по стране – никто это не знает и не скажет. Но они есть! И перевести обеспечение их жизнедеятельности только на частный уровень – это означает, что государство не хочет почему-то вникнуть в те противоправные обстоятельства по нарушению прав этих граждан. Откуда-то они берутся?! Надо всего лишь задаться этим простым вопросом. Как в правовом государстве в 21-м веке, в век современных технологий, многочисленных инноваций находятся люди, которым «невозможно» почему-то восстановить их документы: их паспорт гражданина, документы на жильё, прописку. Почему нет (до сих пор не придумано!) соответствующих «охранных» статей в Законодательстве РФ по защите граждан от мошенничества в отношении их жилплощади?! Значит, это всё ещё кому-то на руку, кому-то выгодно и удобно! А как же борьба с коррупцией?
А ведь правовое государство обязано защищать интересы и права всех категорий своих граждан!
Наконец-то мы выходим на более-менее «приличный уровень» в отношении граждан-инвалидов и граждан, понесших наказание, пребывающих «в местах лишения свободы». Во всяком случае, они ежемесячно получают МРОТ. (Про условия содержания и систему – это другой отдельный вопрос).  С 1 января 2019 года МРОТ составил 11 тысяч рублей с копейками.
А вот пенсионер, не являющийся правонарушителем, но имеющий размер пенсии ниже прожиточного минимума, - так и будет до конца своих дней обречён влачить какое-то своё существование (не приведи, Господь, такое!). И льгота одна у него – это проезд на льготном транспорте, которого не дождешься. Ну поднимите (проиндексируйте) вы уровень пенсии до прожиточного уровня, расширьте границы льгот для этой категории граждан! Да нет же, пусть скорей вымрет за ненадобностью! А ведь в эту категорию граждан попали и те, кто проработал в советское время в стране, не разгибаясь с небольшими зарплатами - кладовщицей, воспитателем в детском саду, это и многочисленные инженеры, делавшие расчеты своей головой и чертежи собственноручно (без компов, как сейчас!). Это и женщины 1963-го года рождения. Ну разрешите тогда подработку этой категории, если не в состоянии добавить им до МРОТа! Так нет же, - тогда вы лишаетесь доплат из Федерального и Регионального бюджетов! А с сохранением доплаты нельзя разрешить работать? А ведь это трудолюбивая прослойка граждан! Практически, если человек не болен серьезно, то это нормально, что он хочет работать, быть деятельным и неплохо зарабатывать в возрастной период с 40 до 58 лет! Дети выросли, интерес к работе больший может быть и уровень потребности в самореализации может быть достигнут более высокий, чем в молодые годы, благодаря опыту и практическим наработкам.
А ведь современное правовое государство обязано защищать интересы и права всех категорий  и возрастов своих граждан, или для кого провозглашали демократические лозунги?

*                      Закон о «чёрных риелторах»
Закон о черных риелторах на практике не работает! Почему это происходит? А потому, что давно всем понятно, кроме наших уважаемых народных избранников - законодателей, - что все разрушительные действия преступных элементов происходят целенаправленно, по заданию свыше, а именно – «власть-имущих» в данной территориальной административной единице. Одним словом, высокопоставленное лицо (и потому недосягаемое, неуязвимое!) делает заказ.
Приметы этой повсеместной коррупции таковы. Безнаказанно для преступников это происходит. Бесполезно куда-либо обращаться пострадавшему. Замкнутый круг создается, чтобы загнать человека, довести до крайней степени отчаяния, которое постепенно переходит в депрессию, а потом и до суицида недалеко. Действия по обработке нужного лица происходят изо дня в день и при участии большого круга лиц. Открытая схема (нескрываемая!) притеснения гражданина и выживания его из имеющегося у него жилья. Насылание на дом «всех чертей»: воров, насильников, женщин легкого поведения, наркоманов, дебоширов. Квартира, или дом становятся пристанищем для них в его отсутствие. Или и в его пребывание там кто-то находится для пущего устрашения («профессиональные соседи» - даже появилось такое определение преступников данного вида деятельности). Распространение информации клеветнического рода его друзьям и подругам по телефону, или посредством Интернета с целью лишить контактов. Прослушка телефона. Видеопросмотр квартиры. Активный поиск документов. Все вовлечены в процесс откровенного вымогательства. Возможно совершение действий насильственного характера в отношении данного субъекта (если, дурень этот не понимает по-хорошему!). Умышленное вредительство в плане получения заработка: будут систематически запугивать и шантажировать и клиентуру человека или его работодателя. Уничтожение, или умышленное нанесение существенного вреда имуществу. Вторжение в частную собственность наглое и бесцеремонное, когда знают, что вас будет некому защитить. Ни один преступник не полезет дважды в одно и то же место без прикрытия – это очевидно. А тут вдруг лезут как тараканы все кому не лень «совершенно спокойно», зная о своей безнаказанности. Далее, человек «вдруг» сразу обрастает долгами со всех сторон, потому что ему присылают не те квитанции по оплате и перерасчет при этом по его просьбе не производят, поскольку никто не собирается признавать и устранять ошибку в приписках дополнительных огромных сумм. В результате обрастания долгами становится закономерным, что прибегают и звонят и преследуют коллекторы. Спокойное существование на этом заканчивается, когда и вылететь заграницу на отдых даже с придуманными кем-то долгами не получится. Росреестр с кадастром тоже подключается, чтобы совершить явно ошибочные (но неустраняемые никакой структурой!) действия по оценке недвижимости и начислению налогов. А ещё лучше - впишут по данному адресу и на земле данного собственника объект какой-нибудь по баснословной кадастровой стоимости с неизвестным собственником – и это убрать тоже затруднительно. Машины на коих преследуют и увозят людей-собственников «в неизвестном направлении» - да это ж крутые иномарки с номерными знаками разных регионов, или машины из автосервиса!
Столько организаций подключается одномоментно! А финансирование откуда, из какого источника осуществляется? Не трудно догадаться, что из бюджета, за счет налогоплательщиков! А ведь это – одно из явных подтверждений коррупционной схемы с элементами грабежа и разбоя!
Преступники все теперь хорошо одеты. Их можно запросто увидеть в кулуарах первых лиц солидных фирм и организаций, в администрации. Администрация настолько их теперь уважает, что в центре города разрешило размещение учреждения «Мэн Клуб» с графиком работы с 22-х до 6 часов утра. Наши законодатели в стране хотят продажу сигарет и водочных изделий вывести из отдельных магазинов, чтобы подростков до 18 лет этим пагубным товаром не искушать в обычном супермаркете. А тут получается, что напротив ТЮЗа на одной из центральных улиц устроен и функционирует клуб для интимных встреч – ну как не откровенный соблазн для подростков! А ведь Закон запрещает размещение подобного рода заведений в районе 50 метров от детских учреждений.
Я понимаю это так, что невнимание к этому вопросу законодателей разобщает общество всё больше и дальше. Коррупционная составляющая зашкаливает. Чиновничий беспредел растет и продолжает по этой схеме обогащаться, чему активно способствуют и чей указ выполняют кооперация из преступных элементов – профессионалов. Внедрение повсеместное такой схемы тормозит развитие общества в нашей стране и разрушает ценностные ориентиры ещё молодых людей, которых вовлекают в данные преступные схемы. Когда производится впечатление легкого заработка. Ну подумаешь, немного притесним кое-кого. Проследим за его перемещением, чтобы не застукал наших в квартире. А квартиру в момент его отсутствия сдают на час всем подряд. Заставляют соседей лжесвидетельствовать под угрозами. Обкладывают приличного человека тупыми рожами наркоманов и опустившихся беспредельщиков с целью запугивания.
Ежечасно  и ежедневно практически человек борется за свое выживание, за свои интересы, убеждения и за свою крышу над головой – за свой дом. Бандитские морды вокруг потешаются.
Забавная картинка для правого государства! Остановите этот беспредел, законодатели! Введите ответственность муниципалитетов перед собственниками жилья! Введите некие однозначные гаранты. Запретите перекупку жилья и земельных наделов по скрытым схемам. Запрет введите на умышленное обогащение путем долей в квартирах и домах. Впрочем, вариантов много, чтобы вывести из тупика эту дилему.





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...