9 янв. 2019 г.

Они решили, а народу и ничего не рассказали


 Здравствуйте! 
   1. На квитанции КР пришло ваше уведомление, что с 01.01.19 плата за обращение с ТКО будет взиматься  ГП "КРЭО". 
   2 Это вызывает ряд вопросов, так как разъяснительная работа с людьми проведена не была. 
   3. Какие услуги будет оказывать КРЭО? 
   4. Почему КРЭО будет собирать деньги без заключения договоров с жителями? Мы что живём в феодальном государстве. где господин решает за крепостных?
   5. Какую ответственность и перед кем будет нести КРЭО за не выполнение своих обязательств и что делать в этом случае жителям, когда будут скапливаться горы мусора? Нанимать частников и дополнительно платить за вывоз ТБО чтобы не терпеть грязь и вонь?
   6. Кто с 01.01.19 будет считаться "образователем отходов" человек или м2 площади помещений? 
   7. Мы уже много лет платим за обращение с ТКО по отдельной строке в квитанции за КУ предоставляющему эту услугу предприятию. Не получится так, что обращаться с ТКО будет продолжать оно, а жителя прийдётся платить и ему и КРЭО? Кто будет следить за этим.? 
   8. Почему тариф будет один на всю область не зависимо ни от чего? 
   9. Считаю целесообразным, чтобы руководитель Минстроя КО провел круглый стол на Ника-ТВ с участием оппонентов и ответил на поставленные в письме вопросы.А также представил полную дорожную решения данной проблемы в КО Свои предложения по данному вопросу я уже отправлял Вам и делаю это повторно. 

                     С уважением, В. В. Болунов 
PS: 1. Прочёл типовой договор КРЭО на вывоз ТКО. Он писался или делетантом или человеком, желающим собирать деньги, но не нести ответственности: - не даны определения понятий, не сказано за какой объём работ вводится тариф и почему в таком размере. Не прописаны механизм содержания контейнерных площадок и оплаты их содержания, решения спорных вопросов и много ещё чего. 
   2. Судя по содержанию типовой договор писался КРЭО, а Минстрой и Минприроды КО от этой сложной проблемы устранились и решили, что ответственности они нести не будут. Это ещё раз подтверждает необходимость проведения круглого стола.
Валерий Болунов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...