9 янв. 2019 г.

Обращаюсь повторно

Губернатору
Калужской области А.Д. Артамонову
Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Управлением ФАС России по Калужской области в 2016 году выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства министром образования и науки Калужской области Аникеевым А.С., выразившемся в создании привилегированных условий для связанных между собой ООО «Школьный мир» и ООО «Школьный проект» при осуществлении коммерческой деятельности на рынке поставок учебников в общеобразовательные школы региона (дело об административном правонарушении № 05-22к/2015, постановление о назначении административного наказания по признакам нарушения ч. 1 ст. 14.9 КоАП России от 07.10.2016).
Из вышеуказанного постановления следуют очень интересные вещи: подавляющую часть рынка поставок учебников для нужд образовательных учреждений захватил конгломерат ООО «Школьный мир»/«Школьный проект» с одним директором (которая, являясь руководителем коммерческой! структуры, входила на тот момент в состав коллегии министерства образования и науки Калужской области), заключивший агентские договора с ведущими издательскими домами.
Выявленные вопиющие факты выразились в смехотворном штрафе в размере 15 тысяч рублей!
Желая узнать какие действия предприняты властями для приведения ситуации в русло законности, я направил соответствующе обращение (см. приложение №1). После его пересылки между инстанциями я получил формальную отписку за подписью К.М. Горобцова с простым перечислением нормативных актов, регламентирующих обеспечение школ учебниками (см. приложение № 2). То есть профильный заместитель губернатора либо отдал подготовку ответа на мое обращение на откуп министерству образования и науки (судя по реквизитам исполнителя ответа!), либо намеренно покрывает их нарушения.
В связи с изложенным убедительно прошу:
1. Губернатора Калужской области сообщить в мой адрес проводились ли проверочные мероприятия по фактам предоставления привилегированных условий для осуществления коммерческой деятельности ООО «Школьный мир» и ООО «Школьный проект» со стороны министерства образования и науки Калужской области?
2. Прокурора Калужской области провести проверку законности включения в состав коллегии министерства образования и науки Калужской области представителя коммерческой структуры, а также соблюдения антимонопольного законодательства представителями ООО «Школьный мир», ООО «Школьный проект» и их контрагентов – издательских холдингов в части возможного неправомерного разделения рынка по территориальному признаку.
3. Начальника УФСБ – изучить ситуацию, взять ситуацию на контроль.
Главный Редактор                                                                                                       
В.А. Горбатин.  


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...