28 янв. 2019 г.

Как эволюционирует Правительство Калужской области, почувствуйте разницу

На прошлой неделе мне сыпались звонки, почему  к ним никто не приходит и не проверяет газовое оборудование. Я тогда в пятницу обратился  к Губернатору с письмом, прокомментировать это, так как угроза населению реальная. Да и поверил информации размещенной на портале администрации, вот смотрите:
Предметом обсуждения на заседании  стала трагедия в одном из домов областного центра, унесшая жизни троих калужан. Причина смерти - отравление угарным газом. В этой связи Анатолий Артамонов поручил главам администраций муниципальных образований области в течение текущей недели организовать на своих территориях проверки газового оборудования в домовладениях: «Отработайте в течение недели поголовно все домохозяйства, проверьте соединения газовых труб. В следующий понедельник я должен иметь отчет о том, как эта работа проведена. Больше терпеть нельзя. Мы должны найти способы системного решения этой проблемы», - подчеркнул губернатор. 
Прошла эта самая неделя и что мы видим. Слова Губернатора просто пыль и никакой основы под собой не имеют, вот:
 Одной из тем заседания стала организация внеплановых проверок внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в муниципалитетах области. По информации профильного министерства, до конца марта планируется проверить на предмет газовой безопасности более 20 тысяч квартир. Рабочие комиссии, в которые вошли представители органов местного самоуправления, МЧС, УК, газовых служб и участковые полиции посетят, прежде всего, неблагополучные квартиры. В прошлом году выявлено 2 712 таких квартир. Из них 131 - отключена от газоснабжения из-за неисправности оборудования или за неуплату. В настоящее время от газа отключено 4 246 квартир. И хотя в целом по области заключено свыше 430 тысяч договоров на поставку газа, договоры на обслуживание газового оборудования и газовых сетей имеют лишь 50% потребителей. Анализируя ситуацию, Анатолий Артамонов призвал министра строительства и ЖКХ региона не затягивать с проверками и завершить их в более короткие сроки.
Сроки с недели выросли до трех месяцев, а там острота упадет и забудут совсем, так как выходит, что этот вопрос сегодня не по силам нашей администрации. И ещё, в информации Министра Виркова просто липа. Нет этих 430 тысяч договоров. Их по моим подсчетам на треть меньше.  Мои выводы из того, что газифицированно только   по оценке Газпрома 81%, но и эта цифра завышена. На сегодня даже в самой Калуге есть дома с отсутствием природного газа. Вот так и живем. Вы скажите кто виноват? А это мы с вами. Надо спрашивать с них деятельность, как говорит наш президент. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...