28 янв. 2019 г.

Охота, почти как в Иркутске

В последнее время мы стали свидетелями, когда должностные лица, ради потехи плюют на общепринятые нормы. Так Губернатор Иркутской области  Сергей Левченко безжалостно убивал в берлоге медведя а после этого хвалясь своим подвигом, выбросил это в интернет. В Калужской области свои герои. Так в Мосальском районе ходят версии о той охоте в день когда проходил съезд правящей партии и Президент В.В. Путин говорил там что члены партии должны внимательно следить за этическим поведением: «не должно быть никакого хамства и заносчивости ни на каком уровне».  Но видно обидевшись, что не попали на съезд глава, Муниципального района некто Геннадий Валентинович Рожков организовал охоту на лосей. Как видно из текста ответа из межмуниципального отдела   МВД России были убиты лосиха и телочка. Нормальные охотники никогда не посмеют это сделать, стрелять в лосиху, так поступают только браконьеры. Как поговаривают в Мосальске дело было так: человек 5 или 6, из них двое из Кондрово остальные Мосальские на машине поехали на охоту. Так получилось, лес большой, забурились они на территорию Юхновского охотхозяйства. Завалили стельную лосиху и молодую телочку. Разделали туши и погрузили в машину. Но видно, что Бог есть. Он наслал Юхновских егерей. Конечно их появление вызвало шок, все поразбежались побросав машину и оружие. Г.В. Рожков убежал тоже. По телефону позвонил другу и тот приехал и увез его с места охоты. Позвонил Министру Громову, что бы привезли лицензию. Ее привезли, но другого охотхозяйства с Зайцевой горы.  Тем временем остальные охотники вернулись к машине а там уже подъехала полиция и составила протокол. Протокол составили на всех кроме Г.В. Рожкова. Машину вместе с тушами и оружием забрали в Юхнов. Как поговаривают Г.В. Рожков обратился за советом к своему сыну, говорят, что он работает мировым судьей. И якобы тот присоветовал ему сказать, что он забыл свое ружье на охоте неделю назад  и каким образом оно попало в общую кучу, ему неизвестно. Конечно полиция приходила к нему домой, спрашивала о оружии. Насколько это их убедило время покажет.  В ответе МОМВД России по Юхновскому району говорится, что заведено уголовное дело по статье 258, часть вторая УК РФ. Если дело дойдет до суда, чем это грозит: наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Это если дойдет. Но народ в основной массе возмущен такой ситуацией, когда ничего святого не осталось. Дорвались и думают, что бога держат за бороду.
Поскриптум
Говорят Г.В. Рожков разобиделся на егеря, который их задержал,  названивал в Министерство сельского хозяйства Фурсову Сергею Валериановичу с настоятельным требованием уволить всех, кто помешал их охоте. Пока нет информации, как развиваются события. Но претензий к егерям со стороны закона быть не должно.
Ваш корреспондент
Январь 2019 года.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...