18 янв. 2019 г.

А что там на самом деле

Тем временем еще более полный материал — у издания Baza (как я понимаю, это проект Никиты Могутина, экс-Mash?).

Они еще более подробно рассказывают о личностях трех предполагаемых террористов и приводят дополнительные подробности того, как развивались события.

Теракт в доме 164 на проспекте Карла Маркса должен был произойти рано утром первого января. При этом подрыв дома задумывался как последнее звено в целой серии терактов по всему городу.

Бомбы собирались заложить в местах гуляний в ночь на первое января. Устройства хотели прятать в урнах и под лавочками в скверах, парках и на площадях. Взрывы должны были начаться вскоре после праздничного салюта. А уже рано утром спустя несколько часов – теракт в жилом доме.

…В шесть утра по местному времени устройство срабатывает, вероятно, из-за замыкания в цепи, вызванного либо случайным звонком/сообщением на этот номер, либо из-за ошибки террористов во время сборки. А это значит, в квартире на тот момент кто-то был, и этим кем-то могли быть не Джумаев, Абитов или Каимов. Но по официальным данным, при взрыве погибли 39 человек, и все они были опознаны родственниками. Однако это не исключает того факта, что данные по телам погибших в квартире боевиков скрыли для оперативных действий и не внесли в официальный список.

Остальные взрывные устройства, которые должны быть разбросаны по всему городу днём 31 декабря, остались в квартире на Ленина, 93. Однако намеченный план уже терпит неудачу: в городе вводятся повышенные меры безопасности из-за взрыва. А позже они многократно усиливаются из-за неожиданного приезда президента в Магнитогорск. Закладывать бомбы в центре уже было невозможно. Поэтому пластиковую бутылку с проводами и телефоном оставили (считайте, бросили) на остановке общественного транспорта. Именно её и найдет утром первого января возле ТЦ "Континент" дворник Салават. Этот торговый центр находится всего в полутора километрах от "явочной" квартиры на Ленина, 93.

Ну, там много. Читайте.

В целом версия источников Znak.com подтверждается.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...