14 янв. 2019 г.

Во что превращаются благие намерения в России

​​
Чудеса "благородства" и "порядочности" творятся на рынке ОСАГО после вступления в силу указания Центробанка о расширении базовых тарифных ставок. С целью либерализации рынка регулятор расширил базовую вилку на 20% вниз и вверх, установив коридор в 2745-4942 рубля (ранее действовал 3432-4118). Пока порядочные страховщики тщательно продумывали новые тарифные планы для потребителей, самые ушлые и дошлые просто решили задрать цены под максимально разрешенный потолок.

Ребятки из Альфастрахования сходу поднимают базовый тариф сразу на 15%, причем в регионах. Москвичей и петербуржцев изменения пока не коснутся - решили не вызывать гнева самых активных и голосистых потребителей. Зато в Новосибирске и Ульяновске - пожалуйста, "гуляй, рванина". "Регионы все стерпят" - говорит нам Альфа.

СОГАЗ же пошел еще дальше. Не думая ни о каких переходных периодах, компания просто выставила максимальной возможное значение тарифа в большинстве регионов. Схему использовали, как у Альфы, Москву и Санкт-Петербург не трогают, зато за МКАД-КАД - поднимаем на все деньги.

Сюрпризов можно ждать и от РЕСО-Гарантия, представители которой будут "ориентироваться на действия конкурентов". Конкуренты свое слово сказали - "бери, пока дают". Сигнал рынку и потребителям послали ясный, ни о каком духе реформы (опытный водитель может платить меньше, молодой и лихой - больше) и речи нет. "Будете брать ОСАГО, какое дают, по максимальным ценам и ничего нам за это не будет". Красота, одним словом. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...