26 янв. 2019 г.

Сколько снега вывозят в Калуге в этом году

Сегодня зима серьезно отличается от предыдущей. Зачастую администрация не справляется с вывозом его. Мои товарищи по разному оценивают эту ситуацию. Одни считают, что зима всегда есть зима и Управа обязана это предвидеть. Другие становятся на сторону Управы. Я обратился с просьбой поделиться информацией, а что сегодня делается по этому вопросу. За достоверность полученного ответа не ручаюсь, смотрите сами. Но если у вас есть возражения, то пишите.

Управление городского хозяйства города Калуги совместно со структурным подразделением Городской Управы города Калуги - управлением по работе с населением на территориях, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Содержание городских автомобильных дорог муниципального образования «Город Калуга» осуществляют два учреждения. Центральную часть города и микрорайон Правый берег убирает муниципальное бюджетное учреждение «Специализированное монтажноэксплуатационное управление», оставшуюся часть города - это микрорайоны: Малинники, Северный, Силикатный, Анненки, Калуга-2, Маяковка, Куровской - муниципальное казенное учреждение «Служба единого заказа городского хозяйства» (по договору субподряда уборку осуществляет ООО «Новые строительные технологии»).
Для организации работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах пригородной зоны муниципального образования «Город Калуга» заключены четыре муниципальных контракта с двумя подрядными организациями. ООО «Цикл-А» осуществляет содержание Спасских, Ольговских, Черносвитинских сельских территорий, ООО «Старформ» осуществляет содержание Ромодановских, Шопинских сельских территорий.
Содержание парков, скверов осуществляет МБУ «Калугаблагоустройство».
В текущий зимний период на содержание улично-дорожной сети города задействовано 175 единиц техники, пригородных территорий-22 единицы, общегородских общественных мест (парки, скверы)-18 единиц.

На текущий момент учреждения, осуществляющие содержание городских и сельских территорий, обладают достаточным количеством техники. Однако, при эксплуатации, а также по обстоятельствам не зависящим от исполнителя, техника, даже новая, может давать сбой в работе. По данной причине возможны задержки в обработке или очистке территорий.
В дополнение сообщаем, что за период с 29 декабря 2018 года по 08 января 2019 года на территории МО «Город Калуга» выпало порядка 16 см снега. Высота уплотненного снежного покрова на 08 января составила порядка 40 см.
Содержание улично-дорожной сети осуществляют комбинированные подметальноуборочные машины, погрузчики, самосвалы, тротуарная техника, автогрейдера и др. Работа водительского состава осуществляется в 2 смены.
За данный период израсходовано 1 995 тонн противогололедного материала (ПГМ).
За данный период с городских дорог вывезено 24 270 м3 снега .
По вопросу содержания придомовых территорий сообщаем, что надлежащее содержание общего имущества при управлении многоквартирным домом управляющей организацией обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирными домом с управляющей организацией в соответствии со
ст.162 Жилищного кодекс РФ. В настоящее время на территории муниципального образования «Город Калуга» управление многоквартирными домами осуществляют 69 управляющих организаций. 
Управляющие компании по договору управления многоквартирным домом обеспечивают организацию работ по техническому содержанию и ремонту многоквартирных домов, осуществляют контроль их исполнения, обеспечивают надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирных домах, в том числе содержание придомовых территорий и кровель на предмет их очистки от снега и наледи. В соответствии с Правилами благоустройства и озеленения территорий МО «Город Калуга», утвержденных постановлением Городского Головы города Калуги от 04.08.2006 № 204-п, управляющая организация обязана обеспечивать уборку земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в границах, определенных указанными Правилами. В случае если земельный участок не оформлен надлежащим образом, управляющие организации убирают прилегающие к многоквартирным домом территории на расстоянии в пределах 25 метров.
Указанные выше работы производятся за счет средств платы за жилые помещения собственниками и нанимателями помещений многоквартирных домов, предназначенных на техническое содержание общего имущества многоквартирного дома. В перечень работ по содержанию придомовой территории входят:
очистка наружных площадок у входных дверей и тамбуров лестничных клеток от снега и наледи;
подметание свежевыпавшего снега толщиной до 2 см; сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см; подметание территории в дни без снегопада; сдвигание свежевыпавшего снега в дни сильных снегопадов; 
очистка территорий от наледи и льда;
посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами.
В настоящее время в управляющих организациях уборка придомовой территории обеспечивается 708 дворниками, механизированную уборку в зимний период планируется осуществлять 53 единицы техники, кроме того, 10 единиц техники привлекается для осуществления уборки придомовых территорий по заявочной системе по договорам. Для обработки придомовых территорий в период гололеда управляющими организациями заготовлено 812 м3 пескосоляной смеси.

Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, управляющая организация отвечает перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и договором управления многоквартирным домом.
На еженедельных оперативных планерках, проводимых в Городской Управе города Калуги, руководителям управляющих организаций указано на необходимость выполнения работ по своевременному удалению наледи, сосулек в период неблагоприятных погодных условий, обратив особое внимание на малоэтажные дома.
По информации управляющих организаций для ликвидации наледи и сосулек на кровлях многоквартирных домов на территории города Калуги в управляющих бригады по очистке кровель, дополнительно несколькими управляющими организациями заключены договора со специализированными организациями на выполнение данного вида работ.
И.М. Бугаенко.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...