17 февр. 2019 г.

Итоги Конференции ОД «Честь и Родина» в Ростове-на-Дону 02.02.2019 г.

2 февраля 2019 года в Ростове-на-Дону прошла Конференция патриотических сил.
Тема Конференции:

"Ростки будущего России в настоящее время" (экономика, духовность, патриотизм, образование, воспитание - оценка устойчивости, перспективы и предложения).  
Организатор: отделение в ЮФО общественного движения "Честь и Родина".
Место проведения: ДК "Ростсельмаш".

В целом конференция, с учётом условий её проведения,  прошла нормально, по моему мнению - на твёрдое «хорошо». Очень удачной была выбрана тема Конференции, позволившая в её рамках коснуться разных вопросов развития региона и России в целом.
С точки зрения НПСР в рамках конференции прошло два мероприятия НПС:
Вечером 1 февраля состоялось совещание представителей ростовскогоактива НПСР. Присутствовали представители трёх мало связанных (но, хорошо не воюющих друг с другом) групп. Обсуждалась ситуация с активом НПСР в области, перспективы и задачи патриотического актива Ростовской области.
Надеюсь в результате этого совещания какие-то сдвиги во взаимодействии всего патриотического актива области.
2 февраля после основной Конференции было проведено совещание с делегациями НПСР, прибывшими на Конференцию из соседних регионов. Обсуждались перспективы взаимодействия региональных структур НПСР в ЮФО, а также создания "Региональных Координационных Советов по возрождению России" (КСВР).
Выступили координаторы «МГС НПСР» (В.Леонов), НПСР Краснодарского края (А.Бирюков), НПСР Ставропольского края (С.Попов), несколько активистов НПСР из различных регионов ЮФО в том числе и ещё одной «ветви НПСР» Ростова-на-Дону.
Результатом обсуждения стало решение организовать в ближайшее время Совещание структур НПСР в ЮФО в Ставрополе.
Подводя первичные итоги проведённой Конференции, можно отметить:
Нам удалось:
1. Наладить взаимодействие участвовавших в подготовке Конференции «групп общественных объединений»: военно-патриотических, структур НПСР и других общественных объединений.
2. Организовать приезд достаточного количества делегаций из соседних регионов ЮФО. 
3. Не смотря на проявившееся различие в представлении целей и задач Конференции, практически все организаторы («Честь и Родина», «МГС НПСР» и актив Ростова-на-Дону) достигли, в той или иной степени, поставленных перед собой задач.
Недостатки в подготовке и проведении Конференции:
1. Организаторы Конференции, как оказалось, по-разному понимали цели проведения этой конференции: для более успешного проведения таких мероприятий следует заранее согласовывать цели участников.
2. Отказ от участия в Конференции «науки» и «администрации области» несколько нарушил план проведения Конференции. Из этой ситуации мы оперативно вышли, но на будущее стоит предусматривать «план Б» заранее.

Краткий видео-отчёт размещён в Ю-тубе: https://www.youtube.com/watch?v=c7jmP9P-yCE
В ближайшее время будет обнародована более полная информация о проведённой Конференции с видео-материалами.
После этого мы намерены провести обсуждение итогов Ростовской Конференции, результаты которого будут учтены при проведении намеченного на 21 февраля Собрания в Севастополе.
Поэтому просим Вас присылать ваши замечания, дополнения и рекомендации по её проведению.

На ближайшие месяцы намечено проведение Совещаний ещё в ряде регионов России.

-- 
Леонов Владимир Васильевич
со-координатор "КСВР"
координатор "МГС НПСР"
(916) 054-2272


Приложение 1

Резолюция Конференции

"Ростки будущего России в настоящее время" (экономика, духовность, патриотизм, образование, воспитание - оценка устойчивости, перспективы и предложения). 

Нам не безразлично будущее России и мы за него в ответе!
В Ростовской области имеют место проблемы, связные с продолжающимся вооружённым противостоянием В ЛНР и ДНР, большим разрывом в материальном состоянии граждан, нерациональным использованием людских и земельных ресурсов, ухудшением экологии. Существуют так же проблемы создания рабочих мест с достойной оплатой труда в малых городах и на селе.
Поэтому задача общественного актива и административных органов области – предложить пути решения имеющихся проблем и развития Ростовской области во всех сферах жизни, находить и поддерживать позитивные инициативы в экономике, воспитании и образовании молодёжи, обеспечить эффективное и рачительное природопользование.
Ростки будущего в настоящем – это всё то, что направлено на развитие Ростовской области её районов и улучшение жизни граждан: в экономике, образовании и воспитании молодёжи. Всё, что способствует  росту духовности и патриотизма в жизни России.
Эти ростки будущего должны быть поддержаны и развиты, а всё им мешающие должно быть устранено из нашей жизни.

Но это невозможно без тесного взаимодействия всех заинтересованных в возрождении России граждан, их общественных объединений, структур местного самоуправления и государственных органов. Для исправления ситуации необходимо тесное взаимодействие общественных объединений и административных органов города, области и её районов. Предлагаем такое взаимодействие наладить в рамках совместных, административно – общественных Рабочих групп.

Поскольку проблемы являются общими практически для всех регионов Юга РФ (как областей, так республик и краёв), то важнейшую роль играет реальная интеграция, как экономическая, так и культурно-социальная, всех регионов Северного Кавказа и ЮФО в целом. 
И это задача не может быть решена без равноправного диалога всех регионов Юга РФ.

Обсудив ситуацию в Ростовской области и ЮФО в целом, перспективы их развития и предложения участников, Конференция предлагает:
1.     Принять все необходимые меры по скорейшему прекращению вооружённого противостояние в ДНР и ЛНР.
2.     Наладить равноправный диалог республик, краёв и областей ЮФО.
3.     Для инициации и организации такого диалога учредить Межрегиональное общественного движение ЮФО «За Веру, Честь и Родину». 
4.     Предложить администрации области создать совместные административно-общественные Рабочие группы по значимым вопросам жизни города, области и её районов.
5.     Преступить к созданию в Ростовской области «Координационного Совета общественных объединений» для равноправного обсуждения и принятия совместных решений по проблемным вопросам Ростовской области.


















Приложение 2

Мнение участника о Конференции в Ростове 22 февраля
Александра Бирюкова (Краснодарский край):


Уважаемые соратники!
2-го февраля в Ростове состоялась конференция патриотических сил, организованная общественным движением "ЧЕСТЬ И РОДИНА".
В конференции приняли участие шесть человек из команды ККС НПСР.
Конференция более походила на съезд, ибо зал ДК "Ростсельмаш" был заполнен на две трети.
Присутствовали генералы Ивашов и Петров, государственный советник и атаман Кавказской казачьей линии Попов, координатор МГС НПСР Леонов и другие значительные люди.
НПСР представляли несколько региональных координаторов ПДС и ООД и другие участники нашего движения.
Выступления были как сдержанные, так и пышущие жаром негодования. Прекрасно выступили, представлявшие ККС НПСР, Валентина Александровна Алексеева и Валентина Павловна Каналош. Их выступления оценил генерал-полковник Ивашов.
Надо отдать должное устроителям конференции. Провели они мероприятие на хорошем уровне. Участники с удовольствием смотрели выступление детского казачьего ансамбля.
После конференции представители НПСР собрались своей группой отдельно от других и провели совещание, на котором делились опытом работы, обсуждали ситуацию в стране, намечали дальнейшие планы, в том числе сроки и место проведения конференции НПСР Юга России. Со вниманием слушали выступления Леонова и Попова.
Мероприятие превзошло мои ожидания. Всё было здорово! Встреча была плодотворной. Некоторые соратники уже сильно пожалели, что не участвовали. Ждём конференции по Югу. Всем успехов и здоровья!!!
--
С уважением,
Александр Бирюков






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...