9 февр. 2019 г.

Философия жизни, Парус надежды

Историю творит человек, которому для поднятия духа созидания нужна яркая, ясная, правдивая и реальная цель. Пленительная мечта о «рае на земле» способна поднять народ на титанические свершения. Таков был красный – советский проект равенства и справедливости: «страна мечтателей, страна героев».
Исчезла цель. Потухла мечта. Ушел дух. Померкло будущее.
Современный кризис будущего – это перелом индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ресурсам, экологии и долгам на кредит. 
Из циклов истории Китая известно, что для того, чтобы выйти из системного кризиса нужно сделать три вещи: предречь образ будущего, исправить имена (поменять матрицу смыслов) и усилить ритуал (сделать ставку на коллективное бессознательное).
Образ будущего небополитики, вслед за пророками, видят в преображении России на короткое время – 12 лет – в предреченное провидцами «Царство Правды – Державу Белого царя». Которое, для стран и народов станет маяком надежды на достойный исход «мира сего» при вступлении человечества в космическую эпоху «нового неба и новой земли, на которых обитает правда».
Расчет исторических волн показывает, что преображение Руси произойдет за счет сжатия внешними силами в 2019-2020 годах. Эти силы называются 3-я мировая война нового гибридного типа. 
Кодовое слово «Великая мощь», которую Россия призвана обрести за счет рывка природоподобных технологий – это 2021-2032 годы. А то, что ученые назвали «антропологический поворот» (смена – фундаментальных установок науки относительно мира и человека) это 2044 г. Далее то, что Писание называет «жизнь будущего века», а Сыны Завета назвали «тысячелетие субботы».
Запад к этому повороту истории идет по пути трансгуманизма в «царство антихриста». Роль же России – обнадеживающее обетование иначе возможного праведного исхода глобализации.
Исправление имен составляет основную работу небополитиков. 
«Миром правят знаки и символы. А не слова и законы», – вот формула власти от неба мудреца Конфуция. Основная же беда, что у Российской империи, что Новой России демократического выбора – ложные символы государственности, подброшенные Западом. 
Это двуглавый византийский орел – символ раздвоенности Второго Рима между Европой и Азией, который в конце XV века привезла с собой на Русь из Ватикана вторая жена Ивана III Софья Палеолог.
Это и масонский «российский триколор», который Петр I после «Великого посольства» в гнездо масонерии Нидерланды и Англию в 1705 году сделал коммерческим флагом империи Романовых. 
С опорой на эти символы родился миф о «европейском доме», в котором у Руси на практике была лишь роль охранника и прислуги. 
Отсюда и понятие Евразийства в России не как наследства Единого континентального государства Чингисхана «от моря до моря», а как геополитического моста между Европой и Азией.
Именно этот, навязанный геополитиками смысл евразийской раздвоенности России (на деле проекта «Великой Европы» от Лиссабона до Владивостока) и следует исправить на исконный смысл Руси, как Света с Востока, к которому веками стремились русские землепроходцы и который чудесным образом в XVIII веке отразился в нанесении «линии перемены даты» на картах проекции Меркатора между материками Евразии и Северной Америки.

На земном шаре день рождается от территории Евразии. На этом основании можно утверждать: удел России – Всемирность. 
Россия – женская душа – и это не Север, это Заря Востока.
По Закону Перемен Восток концептуально одолевает занятый Китаем Центр Поднебесья. Так, естественных ходом вещей, Россия на выходе из кризиса Запада в грядущем Новом Мировом Порядке займет в семье народов не западных цивилизаций достойное место премудрой старшей сестры Софии.
 
Усиление ритуала есть способ поймать вибрации Духа Истины и резонансом «оседлать» набегающую волну космических энергий. 
Ритуал – это свадьбы и похороны, сакральные акты, инициации, принятие присяги, парады войск, награждения и наказания (казни). 
Энергия – это то, что делает работу. Напряжение энергии рождает силу. Сила имеет точку приложения и вектор воздействия.
Писание учит, что Дух животворящий «находится везде и всё наполняет». «Дышит, где хочет». «Обходит пространство окрест и возвращается на круги своя». Чтобы стяжать Дух нужна надежда. 
Речь идет о ином уровне бытия, где человек устремлен не к богатству, власти и славе, но к смыслу жизни, и не в получении – «благополучии», но в отдаче – «благодати»; где исчезает граница между жизнью и вечностью – миром видимым и невидимым.
Ответ же свыше приходит только на просьбу об исправлении…




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...