19 февр. 2019 г.

О чем хочу услышать в Послании Президента



1.              Сегодня мало полномочий у местного самоуправления и особенно у поселений, их передали на уровень района или субъекта федерации. необходимо предоставить возможность решать большее количество  вопросов местного значения с созданием необходимых финансовых источников с развитием инициативы граждан. Сегодня  у поселений отобрали полномочия  распоряжения землей, лишили тем самым возможность влияния  на застройку поселений.  Сегодня налогооблагаемая база у поселений сжалась как шагреневая кожа. На селе оставили 3% подоходного налога а в районе 5%. Все перешли на дотации, потеряли самостоятельность и мотивацию к развитию.
2.              Раздельный сбор ТБО в обязательном порядке  в России начнется не позднее второго полугодия 2019 года. С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления Российской Федерации». Закон хороший, но чиновники, как всегда подстраивают его  под себя, или просто игнорируют. Фактически происходит передел рынка с увеличением платы населением а остальное все остается по старому. На сегодняшний день система сбора вторичного сырья на территории области фактически отсутствует. А тариф в среднем вырос в два раза.
3.              Перестать кошмарить управляющие компании и ТСЖ при обслуживании жилья. Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) должна стать партнером в этой работе а не погонялой. Сегодня ГЖИ сняла  ответственность с себя за состояние МКД,  ограничившись наложением огромных штрафов, до 300  тысяч рублей. Сегодня и государство обкладывает дополнительными тратами УК и ТСЖ создавая ГИС ЖКХ и другие аналогичные нововведения.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области 4 и 5 созывов
Вячеслав Горбатин.
https://regnum.ru/news/polit/2575695.html?fbclid=IwAR23AEo34TyOkjpVmx5x0GW4PM_6qePNImPOqp2OrA5hp3k9m-Y2Z1kYc-8

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...