19 февр. 2019 г.

Обнинцы проблемы с ТБО не видят

Вот ответ от Депутатов города Обнинск. Идет передел рынка с увеличением платы за услугу в 4 раза при ухудшении качества. Но они считают это нормальным, смотрите сами.
Ваше обращение в Обнинское городское Собрание внимательно рассмотрено депутатами.
Сообщаем, что в декабре 2018 года на заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам рассматривался вопрос об организации вывоза мусора на территории г. Обнинска с 1 января 2019 года. Согласно федеральному законодательству с 01.01.2019 за обращение с отходами отвечает региональный оператор. В Калужской области эту роль выполняет государственное предприятие Калужской региональный экологический оператор (Г'П КРЭО). В г. Обнинске региональный оператор работает совместно с организацией-перевозчиком «Спецавтохозяйство Обнинск», которая на сегодняшний день обслуживает большую часть наукограда. Администрацией города прорабатывается вопрос, чтобы МП КХ продолжил работу по вывозу мусора по некоторым маршрутам. Также со всеми остальными перевозчиками компания готова сотрудничать путем заключения договоров.
Министерство строительства и ЖКХ Калужской области утвердило единый тариф по региону, сохранив прежнюю схему оплаты за обращение с ТКО: в многоквартирных домах расчет будет браться с квадратного метра, в индивидуальных домах - с человека.
В феврале 2019 г. жители города получили квитанции за вывоз ТКО за январь 2019г. Считаем, что менять схему оплаты нецелесообразно. «Мусорная реформа» только заработала в городе. Необходимо наработать положительный опыт в этом направлении, обобщить информацию по результатам работы, а потом делать выводы.
Ситуация с вывозом мусора в городе стабильная, есть проблемы с задержкой вывоза мусора - припаркованные автомобили, мешающие работе организаций по вывозу мусора. Администрация города пытается решать эту проблему, привлекая к решению вопроса управляющие компании.

Заместитель Председателя городского Собрания В.В. Наволокин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...