26 февр. 2019 г.

И ЭТИ СОДЕРЖАТСЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

Я уже размещал ответ Роспироднадзора о суммах собранных по экологическому сбору.  Глумов ответил, что они собрали 60 миллионов рублей и что программы, куда эти деньги будут направлены составляют Министерство экологии и ЖКХ. Направив туда письмо с просьбой прояснить какие программы они разработали на 2019 год получаю вот такой ответ. И мне неясно как работает это министерство. Разве это не отписка?
На Ваш запрос о перечне мероприятий региональных программ в области обращения с отходами, на которые могут быть направлены субсидии федерального бюджета, поступившие в федеральный бюджет в счет сбора, уплачиваемого производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров (далее - экологический сбор), сообщаем следующее.
Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области не имеет полномочий по утверждению перечня мероприятий в сфере обращения с отходами, подлежащих софинансированию за счет средств, поступивших в федеральный бюджет от экологического сбора.
Исполнителем подпрограммы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» (далее - подпрограмма) государственной программы Калужской области «Охрана окружающей среды в Калужской области» является министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.
Разработчиком и исполнителем региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Калужской области, утвержденной постановлением Правительства Калужской области от 15.02.2018          89,     также     является    министерство     строительства и жилищно-

коммунального хозяйства Калужской области.
Д.А. Орлов.

Полномочия Министерства - реализация на территории Калужской области государственной политики в сфере регулирования отношений в области охраны окружающей среды;
Разве не об этом идет разговор?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...