15 февр. 2019 г.

Где деньги Зин

Я затеялся уснать, куда идут деньги от экологического сбора в Калужской области. Министерство экологии направило меня в Роспотребнадзор. Но там сплошная темень, вдодвок  меня послали по очередному кругу, вот смотрите что отвечает Начальник И.Ф. Глумов.

Управление Росприроднадзора по Калужской области является администратором доходов бюджета от экологического сбора и осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты
экологического сбора на территории Калужской области.
От уплаты экологического соора за 2018 год на счета Управления Росприроднадзора по Калужской области поступило около 60 млн. рублей.
В соответствии со ст. 24.5 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления» экологический сбор классифицируется как неналоговый доход федерального бюджета России и уплачивается производителями товаров, импортерами товаров по каждой группе товаров, группе упаковки товаров согласно перечню, указанному в пункте 2 статьи 24.2 Федерального закона № 89-ФЗ. В отношении упаковки товаров экологический сбор уплачивается производителями товаров, импортерами товаров в этой упаковке (пункт 10 ст. 24.2 Федерального закона № 89-ФЗ).
Средства, поступившие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора, расходуются посредством реализации государственных программ Российской Федерации в форме предоставления субсидий субъектам Российской Федерации на софинансирование утвержденных в установленном порядке региональных программ в области обращения с отходами и территориальных схем обращения с отходами, а также другие направления.
Указанные субсидии федерального бюджета предоставляются в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации, пропорционально численности населения, проживающего на территориях субъектов Российской Федерации.

По вопросу запланированных мероприятий в Калужской области за счет средств, поступивших в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора, Вам следует обращаться в Министерство строительства и ЖКХ Калужской области, а также в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...