22 февр. 2019 г.

Предложения для народа по пенсии

В региональном отделении, точнее в офисе на Московской 231 по вторникам в 17 часов мы проводим публичные обсуждения по значимым вопросам. На последнем заседании обсуждали пенсионные вопросы. Вот наши предложения:

В системе Пенсионного Фонда России (ПФР)  трудится более 130 тысяч человек.  Доходы  ПФР в 2017 году – 8363 трлн рублей, расходы ПФР – 8584 трлн рублей.  Причем треть бюджета Пенсионного Фонда дотируется из федерального бюджета. Поэтому предложение ликвидировать ПФР, ввести пенсионный налог, вместо взносов в ПФР. Оплату пенсии производить из федерального бюджета.
 Начислять пенсию от общего стажа — это базовая пенсия, например за месяц общего стажа 60 руб. в ценах на 01.01.2019 г.
Накопительная пенсия зависит от зарплаты и передается по наследству.
В связи с тем, что количество работоспособного населения сокращается, создать мотивацию продолжения работы гражданами. Есть  угроза отказа от пенсионных отчислений  и возвращении «серых» схем выдачи заработной платы. Мы предлагаем работающим пенсионерам при зарплате до 2 МРОТ пенсия и индексация сохраняются в полном объеме, при зарплате от 2 МРОТ до 5 МРОТ пенсия сохраняется без индексации, при зарплате более 5 МРОТ пенсия не выплачивается.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...