25 мар. 2019 г.

Калуга сохранила 40 миллионов

Я уже и не знаю, огорчаться или радоваться. С месяц возле Городской Управы встретил Женю Бровкина. Он работает МБУ «Калугаблагоустройство», думаю, что замом директора. Он говорил, что за иллюминации к Новому году в Калуге до сих пор не оплатили. Тогда я не понял причин. Сегодня я получил письмо за подписью И.М. Бугаеноко с пояснением ситуации. Вот выдержки из этого ответа:

Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заключается в установлении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основании информации о рыночных ценах идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг.
Сотрудниками МБУ «Калугаблагоустройство» была проведена работа по сбору и анализу общедоступной ценовой информации, по итогу которой начальная максимальная цена контракта составила 39 993 600 (тридцать девять тысяч девятьсот девяносто три тысячи шестьсот рублей) 00 коп.
По окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе было подано две заявки.
Победителем конкурса была признана организация общество с ограниченной ответственностью «Триба-77».
20 августа 2018 года между муниципальным бюджетным учреждением «Калугаблагоустройство» (далее по тексту-Заказчик) и обществом с ограниченной
ответственностью «ТРИБА 77» (далее по тексту- Исполнитель) был заключен гражданско- правовой договор (Контракт) № 0137300043318000810 на оказание услуг по украшению города к праздничным мероприятиям по условиям которого Исполнитель в оговоренные сроки обязуется осуществить услуги по украшению города соответствии с условиями Контракта и Техническим заданием, Перечнем объектов по монтажу\демонтажу.
Цена Контракта составила: 39 993 600 (Тридцать девять миллионов девятьсот девяносто три тысячи шестьсот) рублей 00 копеек, в т.ч. НДС 18 % 6100718,64 рублей.
Стоит отметить, что цена Контракта включает в себя оказание услуг по украшению города к праздничным мероприятиям «День Города» и «Новый год». Условиями Контракта предусмотрена оплата по факту оказанных услуг в полном объеме за два праздника. Цена за каждый праздник в отдельности условиями Контракта не определена.
Согласно вышеуказанному Контракту исполнитель обязался осуществить работы по монтажу, подключению и приобретению новогодних украшений в соответствии с принятыми на себя обязательствами, с надлежащим качеством, в объеме и в сроки, определенные Контрактом, согласно СНиП, и в соответствии с требованиями действующего законодательства. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные по Контракту.
По итогу исполнения обязательств согласно условиям Контракта со стороны, Подрядчика были выявлены нарушения исполнения обязательств. По итогу проведения претензионной работы и по результатам не устранения выявленных нарушений «15» января 2019 года МБУ «Калугаблагоустройство» было принято решение об одностороннем отказе заказчика от исполнения гражданско-правового Контракта № 0137300043318000810 от «20» августа 2018 года.

Дополнительно сообщаем, что Заказчиком услуги по украшению города к праздничным мероприятиям в настоящее время не оплачены.
Тут у меня вопрос, а в чем состояли претензии. И сможет ли «Триба-77» по суду принудить выплатить деньги и сколько. И ещё, ведь город украшали к новому году, куда делись эти украшения.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...