27 мар. 2019 г.

Как в лихие 90, стали в Воротынске собирать за крышу


С приходом нового главы администрации в поселок Воротынск, там стали твориться интересные вещи. Вот стали брать за место для торговли на тротуаре. Хотя это место общественное. Не строят новый рынок, видно тротуар приносит доход. А кто будет рубить курицу несущую золотые яйца. Вот и прошу Прокуратуру о вмешательстве.
Прокурору Бабынинского района Журкову А.Н.
Уважаемый Алексей Николаевич!
В редакцию газеты обратился член правления ТСЖ Петр Васильевич Истомин, проживающий: Калужская область  Бабынинский район Поселок Воротынск, Сиреневый бульвар, 6 корп. 1 кв. **, телефон 8 910 8** по вопросу рынка в поселке Воротынск. В октябре 2017 года я обращался в Министерство конкурентной политики Калужской области с вопросом о состоянии рыночной торговли в поселке Воротынск. По непонятным мне причинам, реакции на мое обращение не последовало. 14.11 2017 года   №1153 я уже обратился к вам с письмом, копия прилагается. Проезжая в выходной по улице Школьная видел туже торговлю с земли. Поэтому обращаюсь к Вам за содействием в исполнении законодательства. В поселке Воротынск на улице Школьная, напротив дома 28, где расположен магазин «Дикси» постоянно идет торговля и продуктами питания и промышленными товарами. Рядом находится парковка автомобилей. Насколько законно, насколько обоснована торговля в этом месте.
В соответствии  Статья 12. Требования к оборудованию рынка Федерального закона "О розничных рынках:
1. Оборудование рынка осуществляется управляющей рынком компанией.
2. На рынке должны быть:
1) оборудованы торговые места в соответствии со схемой их размещения, административно-хозяйственные помещения и места общего пользования;
2) организована обособленная от торговых мест стоянка для автотранспортных средств лиц, с которыми заключены договоры о предоставлении торговых мест, продавцов и покупателей;
3) оборудованы места для размещения средств пожаротушения и оповещения граждан о случаях возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций; и так далее.
В поселке Воротынск, Бабынинского района торговля идет рядом со стоянкой автомобилей, на ящиках установленных на тротуарах, загораживая проход граждан,  что грубо нарушает федеральный закон. Но самое главное, с торгующих лиц взимается плата, якобы собственник магазина «Дикси» выкупил тротуар и теперь собирает по тысячи с места.
Прошу провести прокурорскую проверку по фактам изложенным в обращении.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма. 
Копию ответа прошу направить заявителю.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...