27 мар. 2019 г.

Как защитится от произвола буржуев.

Вы помните о письмах с завода КЭМЗ, как были угрозы подать в суд за клевету со стороны директора завода. Сегодня я помещаю ответ Инспекции по труду Калужской области. Закон все равно работает и для капиталиста тоже. Остается смотреть, как будет исполнен Приказ о выплате зарплаты рабочим.
 Государственная инспекция труда рассмотрела Ваше обращение направленное Калужской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и провели совместную проверку.
В ходе проверки в АО «КЭМЗ» усматривается нарушение статьи 155 Трудового кодекса РФ, т.к. слесарям механосборочных работ, слесарям-сборщикам РЭА и приборов (Юдину Ю. В., Демину Д. О., Калашникову Ю. С. и другим) в декабре
2018   года, январе 2019 года не произведено начисление и выплата в размере не ниже средней заработной платы при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя.
Для данной категории работников установлена сдельно-премиальная оплата труда с часовой тарифной ставкой.
Выплата часовой тарифной ставки зависит от фактически отработанного времени, а выплата премии - от выполненного подразделением показателя эффективности (п. 1.2. Положения о премировании рабочих-сделыциков от 01.04.2014 г.).
Так показатель эффективности в декабре 2018 года составил 85, 36%, в январе
2019    года - 6, 94% (например, для Демина Д. О. и Юдина Ю. В. при запланированной норме 56.00, выработано 17.22, запланированной 167.00 выработано 124.52.).
Положением о премировании рабочих сдельщиков предусмотрено, что обязательным условием для премирования является выполнение установленных норм труда (п. 2.1.)
Вместе с тем, невыполнение норм труда произошло по причине снижения заказов, что виной работников не является.
Согласно статье 155 Трудового кодекса РФ при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
Однако в декабре 2018 года, январе 2019 года оплата невыполненной работниками нормы труда работодателем не производилась.
07 марта 2019 года в АО «КЭМЗ» был издан приказ №                 79   о  выплате
работникам за декабрь 2018 года, январь, февраль 2019 года (по данному сроку период выплаты не истек) средней заработной платы за невыполненную норму труда.
Учитывая данное, работодателю предъявлено предписание о соблюдении требования статьи 155 Трудового кодекса РФ и недопущения несвоевременной оплаты при невыполнении норм труда.

Также в отношении должностного лица допустившего нарушение закона будет рассмотрен вопрос об административной ответственности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...