6 мар. 2019 г.

Как втирают пыль наша власть


Большое спасибо за пересланный номер газеты. Буду рада, если Вы сможете мне все время

присылать очередные номера. Информацией я делюсь с жителями с. Горенское. Люди решили,
наконец, познакомиться и общаться между собой по сельским вопросам, поэтому создали в 
WhatsApp группу. Туда я и скидываю разную информацию. 
     Наши вопросы и проблемы, о которых Вы знаете не хуже, чем жители Горенского, не решаются.
А недавно все жители, включая тех, у кого и домов-то нет, получили обезличенные квитанции на
оплату вывоза мусора, причем по городским тарифам. А мусорных контейнеров у нас никогда и не было. Как газ, воду и дороги людям сделать, так нас мало проживает, а как деньги собирать за воздух, так у нас "мертвые души" нашлись. Беспредел. Написали письмо в Горуправу и Министерство ЖКХ, а еще в прокуратуру. Хочу, чтобы Вы ознакомились с ними, а если они покажутся Вам важными и для других примером, то неплохо, наверное, и в Вашей газете опубликовать. 
     Надеюсь, Вячеслав Александрович, что Вы прибываете в добром здравии, что дела Ваши неплохи.
Я Вас очень уважаю и полностью поддерживаю. Неравнодушные и инициативные жители нашего села, коих оказалось немного, тоже Вас знают и солидарны со мной. Желаю Вам крепкого здоровья и нервов.
Спасибо за гражданскую позицию и человеческую душу. 
     С огромным уважением, Ирина У.
Вот это письмо:


Прокурору Калужской области
А.Ю. Гулягину 
Обращение жителей село Горенское, города Калуги
О вывозе отходов
Уважаемый Александр Юрьевич!
В очередной раз вынуждены обратиться к Вам за помощью в разрешении наших вопросов.
Еще в 2014 году за Вашей подписью мы получили ответ (от 16.06.2014 № 7-134-2014), в котором сообщалось:
«С целью организации вывоза бытовых отходов Управлением городского хозяйства г.Калуги в МУП «Калужское специализированное автотранспортное предприятие» направлено поручение по установке специальных контейнеров для ТБО, решение указанного вопроса в настоящий момент находится на контроле Управления городского хозяйства г.Калуги.
Таким образом, соответствующие меры прокурорского реагирования приняты.»
Не смотря на вмешательство прокурора области, контейнеры установлены не были, мусор не вывозился.
В 2017 году было обращение в городскую прокуратуру с тем же вопросом.
Прокурор города 24.05.2017 № 648ж-2017 сообщил:
«Стационарная контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов (далее-ТБО) в населенном пункте отсутствует. В связи с сезонным проживанием значительной части жителей с.Горенское.
28.06.2017 управление по работе с население на территориях запланировано проведение общего собрания домовладельцев с целью определения способа вывоза мусора, выбора специализированной организации и заключения жителями договоров на вывоз ТБО, а также определение места возможного расположения контейнерной площадки.
На основании изложенного по результатам рассмотрения Вашего обращения оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящий момент не имеется.»
Опять же, не смотря на вмешательство прокурора области в разрешение насущного вопроса граждан, прокурор города не принял достаточных мер прокурорского реагирования для обеспечения законных прав граждан.
2019 году мы столкнулись с вопиющим поведением властей.
Всем жителям села, даже тем, у кого и домов-то еще нет, пришли  квитанции об оплате вывоза ТКО, услуги, которой нам никто и никогда не оказывал.
Мы неоднократно писали об отсутствии контейнеров для вывоза мусора во все инстанции. В Министерстве строительства и ЖКХ Калужской области нас неоднократно пытались убедить в нецелесообразности предоставления всех вышеперечисленных услуг, особенно газоснабжения,  по причине проживания в селе небольшого количества жителей.
Просим Вас вмешаться! Ваши требования, адресованные властям еще в 2014 году не исполнены!
Если не исполняются требования прокурора области, то на наши обращения уже давно имеются «заготовки» стандартных ответов по всем нашим вопросам.
Просим Вас обязать местные власти организовать на улицах Хвойная, Суворовская, Козельская села Горенское сбор и вывоз бытовых отходов.
Также просим провести прокурорскую проверку в отношении организации, выдавшей нам квитанции на вывоз ТКО и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...