6 мар. 2019 г.

Крайне важная инициатива

C Первым Днем Масленницы вас! Так горит борщевик Сосновского.
Инициатива - огонь! Спасибо, Анна Пищелева!
Вот такой пост мы получили сегодня от сообщества Антиборщевик и эта затея лично мне кажется ответственной.
Но важна еще и цель: для чего мы так себя развлекаем?
На Масленницу всегда привлекали внимание к проблемам иногда очень языческими способами - вот такая оригинальная #БорщеМасленница.
Единственное, что добавлю от себя - для решения проблемы инвазии борщевика Сосновского недостаточно просто развлекательных событий. Срезать цветы борщевика - тоже не решение.
Кроме того, есть еще огромный пласт НИОКР, который все равно создан, и очень скоро увидит свет. Поэтому перерабатывать нам его все равно придется.

"Здравствуйте, уважаемые ответственные туристы! Наступила Масленица. Значит весна уже приходит, почти пришла! Поздравляю! Общественное движение Антиборщевик предлагает отметить это событие необычной акцией. Мы назвали её Борщемасленица. В старину люди верили, что можно вложить весь свой страх перед тьмой, холодом и болезнями в чучело, сжечь и тем самым избавиться от всего этого. Мы - современные люди, но нас тоже многое угнетает. Распространение инвазии борщевика Сосновского, гибель Русских пейзажей - страшная правда. Кто видел, как меняются красивейшие уголки природы с приходом туда борщевика Сосновского, тот наверняка захочет принять участие в акции. Её цель - привлечение внимания к проблеме."

Напомню, борьщевик Соснеовского ещё в 2017 году признан ядовитой травой. Поэтому все граждане должны понимать это. Это чуждая нам трава и мы можем ее искоренить. Всего то надо не дать вызреть семенам. И она исчезнет полностью. Давайте это сделаем.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...