3 мар. 2019 г.

Валерий Щербань готовит жизненный доклад

На втором месте после экологии среди волнующих проблем горожан, находится ЖКХ. Иногда эта тема выходит и на первое место. Вот поэтому Валерий Щербань, который знает толк в этом вопросе решил повести свое расследование, читайте:
Анализ политики государства по управлению многоквартирными домами.
Часть 1
Актуальность вопроса. Известно, что большая часть населения развитых стран, к которым можно отнести и Россию, проживает в городах и не менее девяноста процентов из них в многоквартирных жилых домах. Это большая часть населения нашей страны. Эти дома имеют различные сроки постройки и находятся в различных технических состояниях, и поэтому требуют различные уровни обслуживания, чтобы выполнять их целевое предназначение – обеспечение безопасного и комфортного проживания  в них граждан.
Современный уровень научно-технического развития сделал Многоквартирный дом сложным техническим объектом, состоящим из таких инженерных систем, как электро-, водо-, теплоснабжения, вентиляции, канализации, лифтов, информационно-коммуникационного обеспечения и охраны, а также строительных элементов и конструкций.
В процессе эксплуатации любые системы и их элементы подвержены как естественному, так искусственному старению, а также могут потребовать определённой модернизации и усовершенствования, что, в свою очередь, требует квалифицированного обслуживания и своевременного выполнения ремонта, те есть восстановления утраченных свойств и их улучшения.
Обеспечить выполнение всех этих функций возможно лишь при наличии достаточного количества необходимых ресурсов и, самое главное, при квалифицированном управлении всеми процессами. Без топлива – нечем управлять, а без водителя –автомобили сами пока что не ездят.
Ресурсы. Их перечень, объём и стоимость зависят, прежде всего, от технического состояния дома на текущий момент, желаний и возможностей собственников, а также квалификации и аппетитов подрядчиков.
Управление. От квалификации органа, управляющего домом, зависит его техническое состояние на текущий момент, а значит стоимость ресурсов, необходимых обеспечения надлежащего состояния дома (выполнение целевого предназначения).

Вывод тривиален: Чтобы жильцам дома жилось хорошо(понимай: относительно недорого) и спокойно – дому нужно  обеспечить квалифицированное управление!
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...