3 мар. 2019 г.

Митинг в сквере Конституции

 Надо отметить, что и погода была против проведения митинга на "Тему за раздельный сбор ТБО и против завоза московского мусора в Калужскую область. Сильный ветер и снег а так же навалившаяся эпидемия гриппа.  Поэтому пришли только заинтересованные лица. Было с десяток новых людей. Особенно отмечу Петра Семеновича Кузнецова. Пришло его время, он давно разделяет ТБО и получает за это реальные деньги. Ниже вы увидите его статьи.  Юрия Володенкова, который говорил о личном участии каждого гражданина РФ в организации процесса разделения ТБО, и что это сырье, а не мусор. Все пришедшие понимают, что проблема есть, но решение ее находится в совместном ведении населения и власти. И только совместными усилиями мы ее решим. Что касается Московского мусора, то бытует мнение что наш Губернатор А.Д. Артамонов там ничего не решает. Решение принималось на более высоком уровне, это видно по тем ответам населению, по тем действиям, когда отказ в проведении митинга в Михалях составлялся или в Калуге или в Москве. Потом его везли на подпись Серову главе администрации Михалей. Была принята резолюция, которую я разошлю завтра по инстанциям.
  Вот она:Резолюция митинга

3 марта 2019 года                                                                                               г.Калуга.
Мы, жители Калужской области, собравшиеся на митинг,  выражаем свой протест в связи с происходящим в сфере обращения с ТКО В Калужской области:
Калужский региональный экологический оператор, ставший монополистом этой отрасли в регионе, увеличил тариф на вывоз ТКО, во многих районах оплата необоснованно выросла в 2-3 раза. Это повышение никак  НЕ отразилось на качестве  услуг в сторону их улучшения  – зачастую мусор не вывозится вовремя и не полностью, людям выписывают платежный документ и в тех домах, где вообще не организован вывоз ТКО, оплата начисляется абсурдным образом  - НЕ на человека, производящего отходы ТКО, а на квадратные метры площади квартиры. Система сбора вторичного сырья на территории области отсутствует и не предпринимается  никаких реальных действий по ее налаживанию.
В Износковском районе Калужской области, нарушая многие нормы закона, игнорируя протесты жителей, продолжают строить полигон для отходов всех классов опасности, которые собираются везти из Москвы.   Вопиющая ситуация с проблемой горящей  свалки возникла в Полотняном Заводе, где люди так же оказались заложниками преступной халатности власти, не обеспечившей необходимых мер безопасности при эксплуатации так называемого «полигона».
Всеми органами власти игнорируются  обращения и требования общественности по проблемам мусорной реформы, в частности были проигнорированны все требования резолюции прошлого экологического митинга.
 В связи с вышеизложенным,  мы требуем:
1.             Ввести расчет оплаты  за  ТКО только с проживающего человека, а не с квадратных метров жилой площади , как это делается сейчас в многоквартирных домах. Квадратные метры площади жилья НЕ являются производителями отходов, отходы производят только ЛЮДИ, проживающие на данной площади.
2.             Пересмотреть расчет платы за ТКО для сельского населения, в том числе живущего в многоквартирных  домах, в сторону уменьшения платежа . Именно такой подход справедлив для данной категории граждан в связи с тем, что органические отходы, составляющие 30-40% от общего количества бытовых отходов, в сельской местности используются в качестве компоста на участке или идут на корм домашнему скоту.
3.Дать право муниципальным образованиям устанавливать плату за ТКО в соответствии с  особенностями данных муниципальных образований .
4. Обеспечить  массовую доступность пунктов раздельного сбора отходов для населения Калужской области.
5.Разработать и принять областной закон о запрете ввоза несортированных отходов потребления и производства из других регионов;
6. Расторгнуть и не заключать соглашений, предметом которых явно или косвенно является ввоз отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации на территорию Калужской области с целью их захоронения  на полигоне или мусоросжигания. 
7.Привести территориальную схему обращения с отходами в соответствие действующему законодательству  с обязательным  учетом замечаний общественности.
8.Законодательно закрепить  целевые показатели введения обязательного раздельного сбора и переработки вторсырья в Калужской области, а именно: не менее 70% до 2022 года.
9.Не допустить ввода в эксплуатацию полигона ТКО Москвы на болотистых почвах сельхозугодий с/п . Михали в  Износковском районе. Полигон по закону не может располагаться на заболоченных почвах, где согласно Генплана местности глубина залегания подземных вод находится от 0 метров , повсюду бьют ключи, протекают реки Трубенка и Шаня, впадающие в Угру и Оку .  Преступный перевод этих земель в промзону и их использование в качестве полигона отходов неизбежно приведет к экологической катастрофой всего Волжско-Окского  бассейна.  Мы оставляем за собой право, в случае игнорирования наших требований, требовать отставки губернатора Калужской области А.Д. Артамонова.




 7 апреля, на православный праздник "Благовещенье" будет проходить всероссийкая акция. Мы пригласим со всех проблемных точек Калужской области. Мы направим приглашения во все властные структуры связанные или причастные к этому вопросу.
Будет тепло и даже жарко. Мы согласуем это мероприятие в сквере Конституции и пригласим вас. А пока помните 7.04 Помните и что от нашей активности зависит решение этого вопроса.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...