31 мар. 2019 г.

Опыт достойный приложения в Калужской области

В Калужской области жители многоквартирных домов возмущенны решением Министерства строительства и ЖКХ Калужской области  по оплате за ТКО с квадратного метра. ТКО создают люди, а не квадратные метры. Таких регионов, как Калужская область осталось три на всю Россию. Давайте и мы подавать в суд на изменение ситуации.

Областной суд отменил плату за мусор «с квадрата»

В среду, 27 марта, в Кировском областном суде вынесли решение по делу об отмене платы за мусор с «квадрата». Суд отменил пункт распоряжения Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, который устанавливает плату за мусор с «квадрата» в Кирове и Кирово-Чепецке, а также норматив накопления отходов с квадратного метра в Кирове.

Сегодня в Кировском областном суде состоялось очередное заседание по иску Константина Сухих — одного из кировчан, недовольных «мусорной реформой».
Как мы писали ранее, в начале февраля этого года против правительства Кировской области был подан иск об отмене распоряжения, устанавливающего плату за вывоз ТКО с «квадрата» для индивидуальных жилых домов.
«Жители частных домов не хотят платить неадекватно высокую плату 1500-2000 рублей в месяц!» — заявил тогда истец Константин Сухих. Он сослался на нарушение принципа равноправия, закрепленного 19 статьей Конституции, нарушение методики определения нормативов, утвержденной правительством РФ, и превышение предела роста платы граждан, утвержденного губернатором.

Сегодня стало известно, что Кировский областной суд удовлетворил иск и признал незаконным решение взимать плату с жителей Кирова и Кирово-Чепецка с квадратного метра. Когда решение суда вступит в силу, судя по всему, кировчанам придется платить за вывоз мусора «с человека». Намерено ли министерство энергетики и ЖКХ обжаловать это решение, пока неизвестно.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...