16 мар. 2019 г.

Обсуждая проблему раздельного сбора ТБО

Как вы знаете в Калуге раздельным сбором ТБО занимаются только активисты. Вот есть Петр Семенович Кузнецов из Турынино. У него есть достижения. Реальные достижения. Его письмо с предложениями я направил в  областную администрацию. Ему пришел ответ за подписью Министра Владимирова. Вот на фоне этого ответа он и написал мне письмо. Он хоть человек и в возрасте, но чувство юмора не утратил. А что остается у нас сегодня. Вот смотрите:

Главному редактору газеты Калужской области «За правду и справедливость» В.А.Горбатину
От Кузнецова П.С., проживающего по адресу: Калуга, Тарусский проезд,  дом 14,
 В полученном ответе от Министерства конкурентной политики Калужской области № К/77-19/ЭП 11.03.2019 К/77/1-19 на моё обращение, поступившее от заместителя Председателя оргкомитета по созданию партии НСДРП В.А. Горбатина и из Администрации Губернатора Калужской области по вопросам в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами и в пределах компетенции сообщается, что «В предельные   единые тарифы на услуги регионального оператора включены расходы на захоронение   отходов, обработку отходов, их сбор и транспортирование, а также …».
  Значит, сбор всё-таки включён в тариф.  Возможно, имеется ввиду сбор мусора по обочинам дорог, в парках и скверах, на улицах и   площадях, но не в жилом секторе, где сбором ТКО занимается само население.
     Следовательно, в тарифы на услуги регионального оператора стоимость работ по сбору отходов не должны  включаться. А если они включены, то их нужно исключить.
Кузнецов П.С.

Конечно есть и у населения возможность влиять на этот процесс. Это коллективное массовое давление на администрацию. Тут важно все, много писем, или письмо с многими подписями. Это пикеты. А 7 апреля мы проведем массовый митинг. Присоединяйтесь.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...