27 мар. 2019 г.

Чиновничий футбол

Здравствуйте уважаемый Вячеслав Александрович.
Вот такой ответ мы получили на наше письмо из Горуправы, из Прокуратуры еще не ответили.  Обо всем и ни о чем. Нет конца и края чиновничьим отпискам. Если есть возможность, разместите   их ответ в Вашей газете. Пусть люди почитают. Писать будем продолжать. Ответ из Прокуратуры, как придет, обязательно скину Вам. Спасибо за поддержку. Здоровья Вам, добра и удачи.
Вроде Городской голова Дмитрий Разумовский требовал прекратить отписки. А кто его слушает. У них на все денег нет, а на пиар  Управы заложили полтора миллиона. Это при  том, что информация о работе этого органа должна вестись делами.  Вот смотрите сами:

На Ваше обращение по вопросу отсутствия коммуникаций в с.Горенское г.Калуги, управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги (далее - управление) сообщает следующее.
По информации управления по работе с населением на территориях, в с.Горенское располагаются 97 домовладений, зарегистрированы 28 человек. Населенный пункт не газифицирован, централизованная система водоснабжения и водоотведения отсутствует.
Вопросы газификации населенных пунктов в городе Калуге и Калужской области находятся в компетенции управления газификации и газоснабжения министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.
По информации, полученной от управления газификации и газоснабжения министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области постановлением Правительства Калужской области от 30.11.2018 №728 «О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 22.03.2018 №172 «Об утверждении региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Калужской области на 2018-2022 годы» в 2019 годы предусмотрено проектирование объекта «Газопровод низкого давления с.Горенское г.Калуга». Строительство объекта в соответствии с указанной региональной программой планируется в 2020 году. Работы по объекту осуществляются АО «Газпром газораспределение Калуга».
По вопросам водоснабжения и состояния дорог в с.Горенское управление по работе с населением на территориях сообщает, что в рамках своих полномочий проводит работы по ремонту и содержанию колодцев и родников, находящихся в собственности муниципального образования «Город Калуга», предназначенных для водоснабжения, в том числе колодца, расположенного по адресу: с.Горенское, в районе д.21.
Дорога по с.Горенское в щебеночном исполнении, на улицах Хвойной, Суворовской, Козельской, Земляничной дороги грунтовые. В рамках своих полномочий по содержанию автомобильных дорог местного значения в границах пригородной зоны муниципального образования «Город Калуга» указанное управление неоднократно в 2017 году и в мае 2018 года проводило работы по грейдированию вышеуказанных автомобильных дорог для поддержания их в проезжем состоянии. Однако выполненные работы не дают долгосрочного результата. В связи с этим необходимо проведение работ по проектированию и строительству новых автомобильных дорог по вышеуказанным улицам.
Решением Городской Думы города Калуги от 12.12.2018 № 276 бюджет муниципального образования «Город Калуга» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов утвержден. Указанным решением бюджетные ассигнования на проектирование и строительство системы водоснабжения и водоотведения в с.Горенское, дорог по  улицам Хвойная, ул. Суворовская, ул.Козельская, ул.Земляничная в село Горенское в 2019 году не предусмотрены. Финансирование данных объектов будет предложено внести на . рассмотрение при формировании проекта бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.
По вопросам установки дорожного знака с указанием названия населенного пункта с.Горенское, организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов управление городского хозяйства города Калуги сообщает, что осуществляет мероприятия по организации дорожного движения с применением технических средств организации дорожного движения к которым относятся дорожные знаки, только в пределах уличнодорожной сети муниципального образования «Город Калуга». Автомобильная дорога Р-92 «Калуга - Перемышль - Велев - Орел» находится в ведении ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск ФДА».
В связи с изложенным в ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск ФДА» направлено обращение о рассмотрении в соответствии с полномочиями возможности установки дорожного знака (указателя направления) с указанием названия населенного пункта с.Горенское на указанной автодороге в месте поворота в направлении детского оздоровительного лагеря «Звездный» и подготовки ответа заявителю по данному вопросу.

По вопросу организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) сообщаем, что в соответствии с протоколом общего собрания домовладельцев с.Горенское определено место для возможного размещения контейнерной площадки по сбору ТКО - на въезде в данный населенный пункт. В настоящее время проводится согласование места размещения контейнерной площадки с заинтересованными организациями. Работы по строительству контейнерной площадки будут выполнены при наличии  финансирования.
А.П. Суменкин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...