4 мар. 2019 г.

Продолжая начатый разговор

Предложение для резолюции митинга прошедшего 3 марта в Калуге от Петра Семеновича Кузнецова.
1. Привести в соответствие величину тарифа на вывоз ТКО с реально исполняемыми работами Региональным оператором по обращению с ТКО, исключив из тарифа стоимость сбора ТКО, т.к. сбором занимается само население, а не Региональный оператор. А также исключить стоимость работ по заключению договоров с жильцами МКД.
2. Предложить Рег. оператору в порядке исполнения им своих обязанностей силами своих бригад на всех контейнерных площадках производить частично раздельный сбор ТКО (картона и бумаги, плёнки, металла, пластиковых бутылок ПЭФЭ), что уменьшит в два раза объём вывозимого мусора на полигон и количество машинорейсов. Двух летний опыт в Солнцеграде подтверждает реальность такой экономии.
Этим же бригадам подтвердить обязанность наведения порядка на контейнерных площадках.
3. Предложить на каждой контейнерной площадке установить закрываемый простейший контейнер для накопления отсортированных работниками бригад фракций ТКО.
4. Рекомендовать Рег. оператору открыть собственный приёмный пункт вторсырья, в частности, для приёма отсортированных фракций ТКО от своих бригад за дополнительную оплату их труда по сортировке ТБО, в близи от автохозяйства.
5. В соответствии с П.П. РФ от 3 июня 2016г. № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учёта объёма и (или) массы твёрдых коммунальных отходов» оплату вывоза ТБО рассчитывать за количество и объём вывезенных контейнеров.
6.   Вывоз (очистку) контейнеров производить после полного заполнения контейнера.
Жителям МКД принять активное участие в раздельном сборе ТКО путём выкладывания картона и бумаги, плёнки, металла и пластиковых бутылок (емкостей) на специально отведённую для этого площадку у контейнера.
7. Тариф на вывоз ТКО для населения не должен превышать 3 рубля.
И вот что написал П.С. Кузнецов сегодня: То, о чём говорил я, свершилось в Свердловской области - региональный минстрой утвердил право тех, кто самостоятельно раздельно сортирует ТКО, оплачивать вывоз мусора по количеству и объёму контейнеров. Ура! См. электронный журнал РосКвартал № 2-2019.
Так почему наш минстрой этого не делает. Надо на него оказать давление.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...