11 мар. 2019 г.

Мнение эксперта Владимира Житова

Каждый дилетант пытается рассуждать о тарифах ЖКХ и во всём лукаво винят крайних- управляющие компании ЖКХ. При этом пытаясь вывести из под этой критики, главных виновных в этом тарифном слаломе Газпром и электроэнергетиков, составляющих букву "К" в аббревиатуре ЖКХ. На самом деле необходимо разочаровать и Артемьева и политолуха Пушкова.

Давно уже экспертами с цифрами доказано, что тарифы на газ от реальной операционной себестоимости, по всей технологической цепочке завышены в 20 раз, а на электроэнергию в 12 раз, а тарифы на жилищные услуги, от которых функционирует УК занижены как минимум в 3 раза. Поэтому и есть возможность у Газпрома не замечать, такое воровство как 30 млрд.руб. на Кавказе и воровство трубы на 1,7 млрд.руб. в Ленинградской области. Эх, Артемьев! А была ведь надежда на этого яблочного либерала, что наведёт порядок в тарифах. Не случилось и уже не случится. 
Пушков оценил заявление главы ФАС о двукратных переплатах за ЖКХ.
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о двукратных переплатах за услуги ЖКХ.
Сенатор отметил, что заявление Артемьева его не удивляет с учетом неудовлетворительной работы управляющих компаний.
Пушков привел пример, когда владельцу двухкомнатной квартиры в Перми выставили счет на оплату услуг ЖКХ в размере 2,2 миллиона рублей, посчитав, что на 40 квадратных метрах прописаны 4050 человек.
"И никогда УК не "ошибутся" в пользу граждан", – написал сенатор на своей странице в Twitter.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей. Он отметил, что тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в одном и том же регионе могут отличаться в десятки раз.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...