11 мар. 2019 г.

Переполох, небольшой

В редакцию газеты доходят слухи, что в органах местного самоуправления и органах госвласти Калужской области будет, подчеркиваю будет чистка или зачистка служащих имеющих судимость. И второе, кто из мужского состава откосил от армии и даже никаких сборов не проходил. Я покопался в интернете в отношении вопроса судимости и вот что нашел:
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу.
Следовательно, лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость, исключающую возможность исполнения должностных муниципального служащего, не имеют права находиться на муниципальной службе. В силу ч. 6 ст. 86 Уголовного кодекса РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия судимости.
Так что я думаю таковых лиц в администрациях может быть ограниченное количество. Что касается военнообязанных, то тут надо понимать что страна находится в окружении. И мы должны знать основы военного дела. В Калуге есть военная кафедра в МВТУ им Баумана. Думаю, что легко там организовать необходимые курсы и восполнить пробел. А в остальном ко всему надо относиться с пониманием, с пониманием ситуации.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...