15 мар. 2019 г.

Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков

Умный город, умный дом…..! Мы это слышим уже более 15 лет. Конечно же всё это важно и нужно, но вот что настораживает! За чей счёт опять банкет и кто бенефициары этого действа?
Читаю в тырнете - «Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков. Этот рынок оценивается в 40–60 млрд рублей в год. Статью прилагаю.https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/02/07/793612-rotenberga 
 Рождение «Стрижа». Компания «Стриж Телематика» основана в 2010 году.Идея создания принадлежит выпускнику МФТИ Евгению Ахмадишину, который изначально планировал стать дистрибьютором одного из европейских производителей датчиков, работающих на протоколе LoRaWAN и  ZigBee.
Российский не увядающий схематоз:
-разрабатывается государственная программа (  бюджет программы «Цифровая экономика Российской Федерации» оценивается в более чем 3,5 триллиона рублей  
-к этому финансовому потоку привязывают, на основе монополии, ноги Ротенберга и Чемезова( 11 друзей Путина).
- они отжимают у разработчиков на рынке технологии, идеи,  бизнес
- и начался сенокос….
  Короче будут грабить, снимай будёновку!   Благодаря нашему высокопоставленному «цифровому»  зёме  Акимову М.А. Калугу и Обнинск будут грабить в первую очередь! Смотри решения (междусобойчика) 1 международного форума «Умный город» в Калуге 14-15 марта 2019г.   Все эти банальные идеи будут втюхивать за счёт населения и бюджетных средств, без механизмов окупаемости и конкурентных цен.
Занавес…Дальше можно «прорывные» проекты Президента не рассматривать и не рассказывать сказки про поддержку малого бизнеса и талантливых ребят.

    В.И.Житов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...