19 мар. 2019 г.

Немного о журналистике и о Пильшикове


Я решил разобраться, а что на самом деле произошло в Полотняном Заводе.  Отметилась масса СМИ. Районные, областные и другие. Даже "Российская газета" хотела взять интервью по телефону. Но Пильщиков привых говорить глаза в глаза и об этом заявил корреспонденту. Тот обещал соглосовать приезд, не соглосовал, денег на командировку не нашлось. Непонятно почему Депутат ГД РФ Шергунов от КПРФ встал на защиту губернаторской телекомпании. В чем его мотивация?
 Анатолия Григорьевича Пильщикова знаю сто лет. Мужественный человек, согласился стать главой муниципального образования "Полотняный завод". Тут растрезвонили, что он помешал журналистам телекомпании "Ника" снять сюжет о том, что канализация забилась. Телеканал расценил действия депутата, как нарушение статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и примет дальнейшие меры по привлечению к ответственности главы городского поселения. А вот что говорит другая сторона. Он увидел, что собралась группа граждан. Решил узнать в чем дело. Оказалась, что кто то в выходной пригласил телевидение для съемки сюжета. Попросил предъявить документы. Стал разглядывать удостоверение, даже в очках плохо видел, зрение стало слабовато. Попытался вызвать полицию, но на телефоне кончилась зарядка. Попросил дочь вызвать полицию, что она и сделала. По приезду сотрудника удостоверение было возвращено. В понедельник Пильщиков от муниципального  образования направил два запроса в полицию и прокуратуру с просьбой проверить, почему проводили не санкционированное массовое мероприятие. 
Теперь мои размышления. Ника никогда просто так не ездит, значит это заказ. Чей заказ и кому это нужно. Местная власть в Полотняном заводе на сегодня обрела голос. Проблем масса, и решаются они сложно. А точнее, совсем не решаются, пока обещания решить, от Калугина, Новосельцева, а теперь и Грачева.  Как журналиста мне интересно, как поступят органы, чью сторону займут. Если журналистов, то и я потом буду встречаться с жителями домов аналогично.
Сегодня состоялась встреча Депутатов из Полотняного Завода с главой администрации района Грачевым. Виталий Владимирович конечно нес пургу. К примеру заявлял, что он закрыл полигон ТБО в Полотняном Заводе выставив там пост полиции с требованием недопущения любых автомобилей с ТБО и что завтра ему должны доложить, что полигон закрыт. Нигде на сайтах органов власти такой информации нет. Выходит, что несоответствие. Ещё он предостерегал депутатов от спонсорской помощи от Горбатина. Так чо я стал уже и спонсором.
И последнее, на 23 марта поданы заявки на митиг в Полотняном Заводе, Товарково и Жилетово. Митинг согласовали во всех населенных пунктах причем в одно время в 14 часов. На мой взгляд, это распыление сил. Надо остановиться на одном населенном пункте. Я бы выбрал Товарково, там больше проживает народа, а проблемы одни и теже. Это Первый завод, это полигон ТБО, один потушенный, а другой, как говорят закрытый. Наверное от массовости этого митинга зависит решение экологических проблем. 
19 марта 2019 года.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...