19 мар. 2019 г.

Обсуждаем тему личной собственности

 Я уже писал, что по вторникам в 17 часов в офисе Оргкомитета партии НСДРП проходит дискуссионный клуб. Сегодня обсуждали статью Профнссора В.С. Алексеевского "Сила личного достояния как сила политическая". Эту статью можно посмотреть на сайте ниже. А участники получили ее заблоговременно. А кто не получил, знакомились в процессе обсуждения.
Виктор Сергеевич считает, что нам остается ждать, когда восстановленное праведным и неправедным способом личное достояние: здоровье, образование, жильё, вклады, личное хозяйство, т.е. личная/семейная  собственность  российских граждан поможет им или их детям восстановить личное достоинство.  А оно в свою очередь потребует реальных условий для самореализации личной собственности, путем её обращения во все иные рыночные формы собственности; тогда и возникнет почти отсутствующая сейчас самоорганизация собственников земли, домов, квартир, капиталов, средств производства через кооперацию и акционирование. Когда сквозь эгоизм и  индивидуализм личной и семейной собственности начнут прорастать ростки духовности, альтруизма, сострадания к обездоленным, к старшему поколению с его искореженной судьбой. Когда под влиянием силы личного достояния и человеческого достоинства возродятся в людях потребности справедливости и неизбежно появятся требования отчета к носителям переданной им  власти, тогда восстановится народ, а не только население.
     И он  полагает, что не нужно долго ждать, когда эта мощная сила личного достоинства вновь обратится в разрушающую силу политического протеста, сопротивления  или борьбы. Нужно уже сейчас начать контролировать деятельность власти. И это нам по силам.

В следующий вторник пройдет обсуждение демографической политики в России, приглашаю к участию.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...