23 мар. 2019 г.

Александр Бычков вышел из "Справедливой России", объяснив почему


На днях письмо о выходе из партии написал руководитель инвестиционной компании ИК РУСС-ИНВЕСТ Александр Бычков. О причинах он рассказал в этом интервью "Комсомольской правде".
— Я не принимал участия в сентябрьском съезде партии, но по информации, которую я почерпнул из личного общения с партийцами и из Интернета, многие делегаты требовали отставки нынешнего председателя Николая Левичева. Как известно, в апреле Сергей Михайлович Миронов рекомендовал избрать его вместо себя, сказав, что Левичев его школьный друг. Очевидно, это было "решающим" аргументом. Я думаю, вопрос об отставке не стали выносить на обсуждение, так как это еще раз подчеркнуло бы наличие внутренних противоречий в партии, образованной всего лишь пять лет назад сначала из трех, а позднее еще из пяти небольших разнородных политических партий.
— Я увидел большой диссонанс между программой партии и поведением людей из ее руководства. Положения программы — актуальные и перспективные. Например, о повышении уровня пенсионного обеспечения, улучшении системы жилищно-коммунального хозяйства. Достаточно правильная и логичная идея — о введении прогрессивной шкалы подоходного налога: чем выше зарплата, тем выше должна быть процентная ставка налога.
- Когда я непосредственно стал участвовать в делах ростовской региональной организации партии, у меня сложилось впечатление, что главная задача регионального руководства — пройти в депутаты Государственной Думы на предстоящих выборах и при этом сохранить хорошие отношения со всеми политическими оппонентами из других партий, являющихся на практике чисто теоретическими "объектами критики".
— Многие из справедливороссов имеют, мягко говоря, небезупречную биографию. Например, начальник избирательного штаба партии, нынешний депутат Олег Михеев является фигурантом судебных дел. Если вы изучите послужной список первых трех кандидатов в некоторых региональных списках партии, то тоже найдете много интересных фактов о ранее возбужденных против них делах. Я думаю, партии надо было бы очиститься от сомнительных персонажей и лишь потом выдвигать позаимствованный у известного блогера лозунг "За Россию без жуликов и воров".
— Я не ожидал, что люди, которые имели те или иные проблемы с законом, окажутся в лидирующих списках. Мне все больше стало казаться, что это система — привлекать людей, у которых проблемы с законом, а им нужна депутатская неприкосновенность.


25 ноября 2011 12:33http://www.electorat.info/news/5848.html

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...