22 апр. 2019 г.

Расходные обязательства родителей

Я этому не поверил, я думал, что это уже в прошлом. И Министр Александр Аникеев говорил, что этого не должно быть. Но вот опять жалобы. Насколько они обоснованны, пусть управа разбирается. Но вот нотки раннего мне почудились. Сегодня для выполнения Указа по зарплатам, в некоторых школах ставки отдают учителям для доведения до нормы. И неужлишь и в 31 школе так. Хотя привлекать детей к труду, на мой взгляд полезно, правда не ко всякому.
Начальнику Управления образования Города Калуги О.А. Лыткиной. 
Уважаемая Ольга Алексеевна!
К нам обратились родители, чьи дети посещают школу №31 и интересной информацией. Они делятся мнением, что уборкой классов занимаются школьники после уроков, хотя есть уборщицы и им выплачивают деньги.
Что родителей принуждают покупать веники, швабры, вёдра, тряпки, мел, моющее средства, для парт, для пола, для окон, губки, на это  каждый год сдают деньги, сдают деньги  на ремонт класса и школы и так далее. Хотя деньги на ремонт школы и классов регулярно выделяет бюджет. Школьников заставляют покупать украшения на праздники, бытовую технику и прочие товары для дома,  на день рождения учителей .
Насколько это соответствует истине я не знаю и прошу вас поделиться информацией:  Выделялись  ли денежных средств о вышеуказанных направлениях.
Прошу также провести проверку с привлечением мам, у которых вытрясают последние деньги.

.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...