30 апр. 2019 г.

Монумента не будет

Конечно мы привыкли к обману со стороны исполнительной власти и правящей партии "Единая Россия". Вот смотрите, всплыло  очередное вранье. Выходит и А.В. Одиночников с "Боевым братством". Пацан сказал, а кто выполнит сказанное?  На Гербе Калуги девизная лента с надписью- Калуга колыбель космонавтики. Нынешняя власть забыло это, значит ее пора менять.

На Ваше обращение от 04.04.2019 № 71-19 по вопросу размещения в микрорайоне Байконур монумента покорителям космоса сообщаем следующее.
Планом основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2021 году 650-летия основания г.Калуги, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 года № 1690-р установка монумента покорителям космоса не предусмотрено.
Инициатива об установке указанного монумента исходила от Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» (далее - Организация) в лице представителя Организации - депутата Городской Думы города Калуги А.В.Одиночникова. На основании заявления от 04.08.2011 структурным подразделением Городской Управы города Калуги - управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги (далее - Управление) был обеспечен выбор земельного участка по адресу: г. Калуга, ул. Звездная, микрорайон Байконур для возведения «Мемориала покорителям космоса». Согласованный акт о выборе в Управление представлен. Все заключения были положительные.
С целью информирования населения о возможном предоставлении земельного участка была опубликована информация в газете «Калужская неделя» от 31.08.2011 № 34(501) и размещена на сайте газеты
Управлением было подготовлено и выдано на руки представителю Организации техническое задание на производство работ по составлению плана расположения земельного участка. Дальнейшая работа по данному вопросу Организацией не была проведена.
Текстовое поле: В.А.Еремеев
В настоящее время космический модуль, ранее запланированный для возведения в мкр. Байконур в качестве монумента, находится в г. Москва и возврату не подлежит, предложения по возведению иного объекта отсутствуют.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...