23 апр. 2019 г.

И снова Боровск.

 Как ранее и обещали продолжаем наши прогулки по городу воинской доблести Боровску.
Недавно наблюдалась странная картина: на улице Берникова находится маленький пруд, на котором часто можно было увидеть пожилых и не очень мужичков с удочкой, которые наслаждаясь небольшим отдыхом и не далеко от дома могли посидеть на берегу небольшого пруда и половить рыбку, которую сами же и запускали туда. Но все хорошее быстро заканчивается и приняла решение местная власть прекратить этот «беспредел», а именно засыпать этот пруд, который являлся и пожарным водоемом и поставить на его месте «замечательное» заведение в виде одного из сетевых магазинов или что-то аналогичное, но только не для отдыха народа. Возникает вопрос тогда: «Зачем заботится о людях, их досуге и пожарной безопасности, когда можно позаботиться о продаже или сдаче в аренду участка земли под магазин?». Когда же власть повернется к людям и будет хотя бы с ними разговаривать???

Конечно же радует, что при общении с местными жителями разных возрастов есть и хорошие слова. Например, о том, что в центре города стало чище, многие здания преобразились и видно, что старается подрядная организация наводить и поддерживать порядок.
Несмотря на это остаётся большое количество нерешенных вопросов, а именно:
1.              В то время пока наводится лоск, и красота на центральных улица внутри площади творится абсолютный хаос. Сетевой магазин «Магнит», находящийся в самом центре площади захламил коробками и отходами большую часть близлежащей территории.
2.              Площадка, которая находится вокруг «Магнита» требует капитального ремонта дорожного покрытия, но у местных властей не хватает на это времени. Так же, как и не хватает времени для того чтобы просто определить место бабушкам, торгующим своими продуктами и будет всем удобно и комфортно.
3.              В крайне плачевном состоянии находятся мусорные контейнерные площадки по всему городу т окрестностям. Мусор просто валяется вокруг. Можно сказать, что данная картина во многом зависит и от порядочности жителей и гостей города, но оперативную внеплановую уборку никто не отменял. Неужели трудно создать какую-то «летучку», которая проводила мониторинг ситуации и сразу собирала бы мусор.
4.              Понятно конечно, что приведение в порядок города и окрестностей есть очень важное дело, но надо понимать, что это не только центральные улицы, но и есть внутренняя территория города, как, впрочем, и въезд-выезд. Та на въезде в город стоят «одинокие» контейнеры и все бы хорошо, но вот про обслуживание их как-то забыли. А казалось надо бы немного покрасить и сделать площадку с забором и будет все красиво и эстетично. Впрочем, такая же ситуация и на месте сгоревшего кафе в природоохранной зоне, но там проще там вид «придает» разрушенный фундамент, обшарпанная остановка и как следствие горы мусора. Зато много контролирующих организаций!!!!!!
5.              Проезжая часть дороги должна соответствовать (после того как будет проведен ямочный ремонт) ГОСТу Р 50597-93 — "Автомобильные дороги и улицы". Довольно часто нерадивые рабочие даже не обращают внимания на условия и требования, которые необходимо соблюдать в процессе выполнения ремонта дорог, поэтому недобросовестное и небрежное отношение к работе чаще становится причиной разрушения покрытий дорог, причинение ущерба автотранспортным средствам и самое главное возникновение опасной дорожной ситуации. Качество проводимых работ по ремонту дорожного покрытия не просто оставляет желать лучшего, но по крайней мере заставляет 90 % водителей совершать вынужденное нарушение ПДД, особенно в том случае, когда вечером асфальт сняли, оставив глубочайшие неогороженные ямы, а к работе приступили через пару дней, причем оставив после окончания работ искусственные неровности, через которые автотранспортные средства вынуждены просто переползать. Что и произошло на ул. Калужской, а на ул. Московская вообще все странно – она асфальт «видит» только в качестве крошки, привезенной колесами автомобилей. Такая же плачевная ситуация и при въезде в деревню Красное.
6.     «Земной путь краток- память вечна». Слова хорошие только это всего лишь слова. Хотелось бы понять, а насколько сложно провести работы по благоустройству кладбища? Установить эстетичный забор? Провести работы по благоустройству подъездной дороги, стоянки? Опиливание веток на деревьях?
7.     К вопросу об опиливании! При проведении работ по очистке линий электропередач было проведено опиливание веток сотрудниками ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в ходе которого спиленные ветки были просто свалены тут же под этими линиями, что является предпосылками к возникновению пожароопасной обстановки, выводу из строя линий электропередач, дорогостоящий ремонт и как следствие отсутствие энергообеспечения населения и производств. Так кто и когда научит электриков работать нормально?
8.     Уже говорилось в предыдущей статье о необходимости обратного возврата стоянки на площади в центре города, в связи с большим количеством машин и абсолютно не понимающих таксистов, которые не просто заполонили площадь, но и в нарушении ПДД паркуют свои автомобили.  Крайней необходимостью является выделение определенного места стоянки такси, что позволит частично разгрузить парковочные места и проезжую часть, обеспечит безопасное пересечение проезжей части пешеходами.
Тем не менее несмотря на многие недостатки видно, что стараются работать многое конечно не успевается и не все сразу получается, но в отличии от соседнего Балабаново и Жукова, где работы просто непочатый край и власти далеки от реальности. Но это уже совсем другая история.






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...