23 апр. 2019 г.

По дольщикам в Калуге, мнение о Единой России

Объект г.Калуга, ул.Поле Свободы, 65А (ЖНК «Калужский №1», ООО «АРСИС»):
Дом не строится с 2006г., в перечень проблемных объектов по Закону Калужской области от 04.06.2012 №283-ОЗ этот дом не попадает из-за позиции Губернатора Артамонова А.Д., который самостоятельно решает вопрос «проблемности» домов в рамках этого Закона. Дольщики объекта включены в федеральный реестр по Приказу Минрегиона России от 20.09.2013 №403, но их проблемы до сих пор не решены. Органы власти Калужской области дольщикам этого объекта предлагают получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства в порядке Закона Калужской области от 19.02.2019 №447-ОЗ.
Однако земельные участки проблемы дольщиков этого объекта фактически не решают, так как проживание на земельных участках без жилых домов невозможно, а предоставление социальной выплаты для последующего строительства жилых домов на этих участках названный Закон №447-ОЗ не предусматривает.
В связи с этим дольщики этого объекта предлагали свой законопроект, предусматривающий внесение изменений в указанный Закон №283-ОЗ для получения дольщиками социальной выплаты для приобретения квартир (путём расширения той категории дольщиков, которая в настоящее время вправе получить такую социальную выплату согласно Закона №283-ОЗ). Данный законопроект дольщики направляли депутатам Законодательного Собрания Калужской области для внесения депутатами законодательной инициативы.
Кроме того, дольщики объекта приводили в пример Закон Свердловской области от 24.06.2011 №50-ОЗ и предлагали внести изменения в Закон №283-ОЗ, которые позволили бы дольщикам получить квартиры в порядке, аналогичном этому Закону Свердловской области. Такие предложения дольщики объекта направляли депутатам Законодательного Собрания Калужской области.
Но вышеприведённые инициативы дольщиков объекта депутатами Законодательного Собрания области не были поддержаны. Приведём в пример особо поразивший дольщиков ответ Пономареву Ю.Д. от депутата фракции «Единая Россия» А.Г. Слабова (смотрите далее). В своём ответе депутат А.Г. Слабов обосновал отказ внести законодательную инициативу позицией министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и комитета по экономической политике Законодательного Собрания Калужской области! То есть, депутат отстаивает интересы исполнительной власти, а не граждан (обманутых дольщиков). И это при том, что свою депутатскую деятельность депутаты осуществляют за счёт граждан-налогоплательщиков (им полагается ежемесячная социальная выплата из бюджета Калужской области). Также, согласно пункта 3 статьи 18 Закона Калужской области от 28.03.2011 №124-ОЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Калужской области», депутат должен отстаивать интересы граждан, а не исполнительной власти! А у нас получается всё наоборот!
Помимо этого, от некоторых депутатов Законодательного Собрания области (в частности, от депутата К.К. Диденко) дольщики на свои обращения (о внесении указанной законодательной инициативы) вообще никаких ответов в установленный законом срок не получили!
Возникает вопрос – кому нужны такие депутаты?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...