4 апр. 2019 г.

Наболело …….

Проводя мониторинг новостных лент и статей СМИ Калужской области невольно задумываешься и просто слезы счастья наворачиваются: «Как же хорошо живется народу то калужскому!!!»
Только вот одно желание возникает на мосту где надпись гласит: «Храни Вас господь!» добавить «От калужской власти и ее дорог!»
Больную тему про то в каком состоянии находятся дороги в Калужской области даже и не стоит только по одной причине – ЭТО ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНО!!!!! Как местным властям наплевать на дороги было всегда, так и «воз поныне там». «Всё, что касается центральных, магистральных улиц, где разрушения угрожают возникновением ДТП, мы обязательно сделаем. Какие-то периферийные участки, возможно, останутся.». А если говорить сие нормальным языком, то сделаем, то что видно и там, где мы чиновники ездят, а в остальном пусть так и будет может быть подсыпем как то и чем то.
Полигоны ТБО? Такой же вопрос, как и про дороги. Потоки машин из Московской области идущие на полигоны в Калужскую несмотря ни на что продолжают идти, разбивая подъездные дороги. Зачем? Зачем чиновникам СЛУГАМ народа заботится о этом вопросе. Ведь проще подумать о том, как пропылесосить улицы Калуги!!! РАЗУМОВСКИЙ, а не хотели бы ВЫ подумать о том, что в Калужской области надо пропылесосить всю область? Особенно чиновничий аппарат? Подумать об отсутствии уборочной техники в муниципальных образованиях? О экономической нецелесообразности ямочного ремонта? О том что бабушке Фросе из деревни Н….ская крайне необходима остановка с камерой и зарядкой желательно для смартфона последней модели по программе «Безопасная деревня», а вот  том что она пешком ходит неизвестное расстояние в больницу, за хлебом и дровами (доступный газ в каждый дом) это уже вопрос другой.
Или к вопросу о безопасности в школах. Почему-то на период сдачи бредней, придуманных профессурой, напичканной западными образцами образования и забывшими про то что в России всегда была лучшая школа, и названных ЕГЭ в школах и металл детекторы, появляются рабочие и сотрудники полиции находятся и камеры работают в наивысшем качестве получше чем на режимных объектах, а в каждом учащемся минимум признают самого опасного преступника, который посягает на мировое господство. Зато в остальное время сидит на входе в стеклянной будке тетя Фрося и смотрит как бы кто покурить не сбегал или не дай бог придут родители бдительные за чадом нерадивым.
Продолжая тему о детях и заботе о них сложно не обратить внимание на то с каким рвение великий и ненужный Роскомнадзор а также совместно с ними министерства труда и социальной защиты приступили к проверке готовности к приему калужских детей на отдых в детские оздоровительные лагеря. Как совместно с прокуратурой осуществляют проверку законности предоставления льготных путевок, определенным категориям граждан. Как своевременно проверяются поставщики необходимого питания, а также оборудование и персонал!!!!   
«На месте снесённого дома на Королёва построят торговый центр» - так это же правильно. Дом снесли, а новый построить невозможно, но так здорово и шикарно будет смотреться торговый центр, которых так не хватает и остро нуждаются в них люди. Нет нет обязательно торговый центр не жилой дом, не детскую площадку, не муниципальный спорткомплекс для заботы о оздоровлении населения, а именно торговый центр и обязательно с сетевыми магазинами и общепитами.
«Чиновники не знают, сколько мигрантов приехало в Калугу». Это как? Как понять такую новость? Значит система контроля не работает и весь аппарат УФМС, МВД и остальные органы власти просто ни к чему?  
Или к вопросу о медицине, которую просто «отправили в соседнюю область», потому что соседи думают о своих врачах и медперсонале, а Калужская область думает о том, как хорошо, что в Обнинске есть такой модный и большой Медицинский радиологический научный центр РАМН, который к сожалению, никак не относится к калужской медицине, впрочем, как и многие платные клиники в которых работает 65% всего мед персонала области потому что там оборудование, обеспечение и зарплата НОРМАЛЬНЫЕ. И отношение совершенно другое: один и тот же врач, работая в платной клинике вежлив и учтив и муниципальной клинике прием ведет иной раз просто никак.
Отдельный вопрос о городе Обнинск. А не хотело ли непонятная организация под названием областная дума отдать его в подчинение Московской области. Зачем он области? Только из-за дотаций? Или еще для чего? Ведь это абсолютно другая страна, в которой свои правила дорожного движения, свои ГОСТы по установке дорожных искусственных препятствий, свои понятия о дорожных ГОСТах, свои понятия о перевозках, медицине.
Кстати и о высоком! Гражданин губернатор, а вы не задумывались, говоря о переносе мощей святых о УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий? Может все-таки полистать бы необходимо на досуге. А также познакомьтесь еще с КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление.
Не задумывались ли Вы гражданин губернатор, что слишком много или. Слишком много, наверное, и слишком много никак и нет. Может быть та команда с которой вы работаете уже засиделась, и пора бы ее менять. Пора бы провести перестановки, а точнее полную замену.

При том что Вы, не стесняясь, выражаете сомнения в добропорядочности и благонадежности своих подчиненных. Может решили просто отгонять их от «кормушки», и с этой целью предоставляете чиновникам дополнительный отпуск в честь дня рождения. «Анатолий Артамонов постановил: отпуск должен начинаться самое позднее накануне дня рождения и заканчиваться как минимум через неделю.»  (Анонимный источник). Поможет это или нет искоренить коррупцию, неизвестно, но уже само появление такой инициативы указывает, что лихоимство в регионе, похоже, имеет глубокие корни. Пора бы и уже Вам задержавшемуся на этом месте и человеку управляющему такой большой областью и не умеющему владеть собой пойти на законный отдых. Например, по данным информационного агентства Stringer, вы владеете элитным жильем в итальянской коммуне Форте-дей-Марми на берегу Лигурийского моря. Чем не прекрасное место для российского пенсионера как «Жемчужина Тосканы», которая приютила также миллиардеров Романа Абрамовича и Олега Дерипаску, импортера шикарных яхт Андрея Бойко и многих других состоятельных россиян.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...