22 апр. 2019 г.

Как преодолеть это сопротивление

Всем понятно, для поддержания чистоты необходимо создать условия для этого. Это аксиома, но Росавтодор с этим несогласен. Или согласен, но потом.  Все автомобилисты видят как загажены, тут я хотел и другое слово употребить, астоновочные павильоны на трассах. Все были свидетелями, стоящих машин возле этих павильонов зимой. Когда припрет, то и это защитное сооружение используют. На сегодня существует ГОСТ, который четко прописал нормы. Оказывается для Росавтодора это не указ. Вот смотрите ниже. 
Управление строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства рассмотрело Ваше обращение  по вопросу оборудования туалетами автобусных остановок, расположенных на участке км 9+672 - км 57+376 автомобильной дороги федерального значения Р-132 Калуга - Тула - Михайлов
-    Рязань, проходящем по территории Калужской области (далее автодорога Р-132), и сообщает. Автодорога Р-132 относится к дороге III технической категории. Согласно пункту 5.3.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» (далее - ГОСТ) туалеты на дорогах 1-Ш технической категории устанавливаются через 10-15 км. На км 2+000 автодороги Р-132 в н.п. Секиотово с левой стороны имеется АЗС и столовая со стационарными туалетами, на км 18+090 имеется АЗС со стационарным туалетом.
В этой связи на объекте «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-132 Калуга
-    Тула - Михайлов - Рязань км 12+130 - км 29+315 в Калужской области» проектной документацией, получившей положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», не предусматривались работы по установке туалетов и контейнеров для мусора.
В рамках проведения работ по объекту «Ремонт автомобильной дороги Р-132 Калуга
-    Тула - Михайлов - Рязань км 29+315 - км 47+000 в Калужской области» проектной документацией с учетом норм Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Минтранса России от 16 ноября 2012 г. № 402, работы по установке туалетов и контейнеров не предусматривались.
Однако, после истечения гарантийных сроков на ремонтные работы в рамках разработки проектной документации на капитальный ремонт участка км 29+315 - км 57+376 автодороги Р-132 в установленном порядке будет рассмотрен вопрос об устройстве туалетов и контейнеров для мусора на автобусных остановках. 
Начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог А.В.  Шилов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...