18 апр. 2019 г.

Продолжение разговора о рынке


Вопрос рынка в поселке Воротынск, это проблема с бородой. Ещё Владимир Москаленко собирался построить рынок. Была выделена земля и начали его строить. Как всегда началось с забора. Ну и ещё кое что. Судя по спутниковой карте, там есть и навесы.
 Но что не сложилось, это все равно выйдет наружу. Пришедший после него Сергей Якушин, как мне кажется решил подзаработать, продал арендуемый существующим собственником рынка земельный участок оформив ему его в собственность. Но видно, что обременений  по его использованию прописано не было. А там пошел сплошной капитализм. Выгода или прибыль превыше всего. Раз участок в собственности, то могу его и продать. По России одет конкуренция сетевых магазинов. Если есть магазин «Дикси»,  то надо построить магазин «Магнит» или «Пятерочку». У хозяев этих сетей денег немеряно. Вот они и строят. А о людях им наплевать и забыть. Вот в этой ситуации я написал письмо главе администрации поселка Воротынск. Написал в большей степени обратить внимание. Это его предшественники наворотили, но нынешняя власть, даже при недостатке полномочий, может решить эту проблему. Решить сообща, привлекая и районную власть и областную. Но надо разобраться и с законностью произошедшего.  И тут я обращаюсь в Прокуратуру Бабыниского района: Прокурору Бабынинского района Журкову А.Н.

Уважаемый Алексей Николаевич!
К нам обратился Петр Васильевич Истомин, проживающий: Калужская область,  Бабынинский район, Поселок Воротынск, Сиреневый бульвар, по вопросу рынка по которому 28 марта 2019 года я к вам обращался. Но сегодня выяснилось, что действующий рынок поделен на две части и что на одной половине будет строится магазин «Пятерочка». Народ в поселке гудит и возмущается, кто принял такое решение?
 В соответствии с 131 ФЗ, статья 14, пункт  
10) к полномочиям поселения отнесено: создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
Исходя из этого следует, что рынок относится к торговле, которую должен организовать муниципалитет.  А по сегодняшней ситуации у меня возникли вопросы с которыми я обращаюсь к Вам:
Кто принял решение продать землю под нынешним рынком, насколько это законно.
Были ли публичные слушания по проекту строительства магазина «Пятерочка», ведь все градостроительные решения обсуждаются с населением.
Можно ли обязать переместить рынок в поселке Воротынск в другое доступное место.

В России добротное законодательство и если его все будут выполнять, то все будут жить счастливо и справедливо.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...