20 мая 2019 г.

И Н Ф О Р М А Ц И Я о собрании жителей в деревне Михали 18 мая 2019г.

В соответствии с Уставом Поселения «деревня Михали» 18 мая 2019 года жители провели общее собрание.
       Тема собрания: «Отчет о деятельности депутатов Сельской Думы МО СП «деревня Михали» за период с мая 2018 года по настоящее время».
        В Сельскую Думу Поселения и в адрес администрации Поселения 29 апреля 2019г. были  направлены коллективные Заявления жителей о проведении этого собрания 18 мая 2019 года около здания администрации, по адресу: д. Михали, д.48, оформленные в соответствии с Уставом Поселения.
        Одновременно письмом  было послано приглашение депутатам Законодательного собрания Калужской области  совместно с депутатами Сельской Думы и с  жителями Поселения  принять участие в обсуждении проблем нашего Поселения.
        К сожалению, Сельская Дума не  выполнила установленных Уставом Поселения требований по реагированию на такое коллективное  Заявление жителей.
       18 мая 2019 года жители деревни Михали пришли на собрание.
К сожалению, депутаты Сельской Думы МО СП «деревня Михали» не  посчитали необходимым  приехать и отчитаться перед  жителями о своей работе за  период  с мая прошлого года.
На собрании из всех семи депутатов присутствовала только  жительница деревни Михали Шестакова Татьяна , которая проинформировала собравшихся о своей поездке 13 мая 2019г. в Законодательное Собрание Калужской области. По пути в Калугу она сняла видео сюжет о состоянии дорог в Поселении. Вот на эту тему, о дороге, Депутаты Законодательного Собрания Калужской области и предложили  помочь депутатам Сельской Думы устроить собрание в Михалях с участием дорожников.
        К началу собрания жители подготовили для депутатов ряд вопросов и пожеланий.
Поскольку депутаты отсутствовали, эти вопросы пришлось зачитать,  жителям их сообща дополнить и утвердить как Приложение к Обращению собрания жителей.
        Жители Поселения одобрили Открытое письмо к Президенту России Путину В.В.
Кроме того, жители высказали  пожелание обратиться  к Главе администрации МР «Износковский район» Леонову В.В. и к его заместителю Суркову А.М. с требованием решить вопрос  с объездной дорогой к Полигону ТКО, за пределами деревни и на безопасном расстоянии от деревни Михали.
Собрание жителей решило описать абсурдную ситуацию  в Поселении, когда депутатами Сельской Думы не только не ведется реальная работа по улучшению жизни населения, а даже игнорируется  само желание людей с ними встретиться и обсудить  местные проблемы. Письма об этом направить  в Законодательное Собрание Калужской области,  в Прокуратуру Износковского района, Депутатам Государственной Думы, в Совет Федерации России, в Аппарат Президента.
        После объявления об окончании собрания многие жители долго не расходились и продолжали обсуждать ситуацию , в последнее время сложившуюся в Поселении.
Люди выражали свое возмущение полным отсутствием реальной работы в Поселении депутатов из Калуги, выдвинутых от партии «Единая Россия» и прошедшие выборы, только из-за  голосования за них, так называемых «наших прописантов», которых более 150 человек, которые в деревне с начала 2018г. официально прописаны в двух небольших домиках, никогда в них не жили и которых организованно привозили из Калуги на выборы.
Особое возмущение вызывают действия и отношение к людям  чиновников из Москвы  и из Калужской области, которые за последнее время вызвали резкое ухудшение условий жизни в Поселении, особенно в деревне Михали. По нашему мнению, это геноцид против местных жителей.
18 мая 2019года
Лишутин Б.Ю.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...