19 мая 2019 г.

События в Екатеринбурге.

Некая группа граждан в Екатеринбурге протестует против строительства православного храма. В России по всем опросам не менее 80% опрошенных считают себя православными. Поэтому к данному событию следует присмотреться повнимательней.
Обычно СМИ рассуждают о демократии. Поэтому получается, что виновны либо чиновники, либо служители православной церкви. Стройку приостановили и решили провести опрос жителей. Вроде бы процедура демократическая. И весь процесс пытаются направить в это русло. Однако есть моменты, которые настораживают и необходимо учитывать в общественной жизни.
Начнем с того, что четкого и однозначного определения демократии нет. Ну а определения политтехнология и подавно. Одно из определений трактует как комплексная система воздействия на массы. Я рассматриваю, понятие политтехнология как возможность небольшой группы людей продвигать свои корыстные интересы, выдавая их за интересы народа. Проще говоря, выдавать свои корыстные действия как демократию.
Данное предположение можно проиллюстрировать выдержками из различных СМИ.
«…Я морщусь от увиденного, как от зубной боли – видел все это много раз. Я работал на семи «оранжевых революциях», где смену власти провернули с помощью «мягкой силы», придумав или организовав незначительный повод для запуска хаоса…
…Дмитрий Стешин: В Екатеринбург уже съехались консультанты для обострения майдана на выходных
Мой собеседник не сомневается, что здесь пытаются запустить тот же самый сценарий.
- Видишь людей в красном? – в толпе, окружившей сквер, нет-нет, но встречаются люди в красных шапочках или куртках, цвет по нынешним временам не самый модный.
- Это «звеньевые», они качают протест, - поясняет Колясников. - Все же началось по знакомой схеме. Сначала на дерево залезла одна девушка, якобы случайно. При этом ее почему-то сопровождала толпа фотографов… Рояль, как на Майдане, в сквер не притащили, но у нас тут есть девушка с виолончелью.
- Слушай, а почему Екатеринбург считается прозападной и ультра-либеральной столицей Урала? С чего бы к нему такой интерес у наших недоброжелателей?
- У нас здесь самое большое консульство США в этой части страны. Куча НКО, работают сетевые структуры Навального. У нас тут депутат Киселев телемосты организовывал студентов и Дмитрия Яроша! А такая активность именно у нас легко объяснима – страна раскалывается пополам именно по Екатеринбургу. И на этом фоне меня вчера действия полиции просто обескуражили – на их глазах ломают забор, а они просто потупили глазки. Я просто вчера увидел Киев-2014, только без пианино. Так же прыгали: «Кто не скачет, тот за храм!», орали «Сегодня забор, завтра Кремль». Но в целом все собрались, чтобы спасти деревья! – мой собеседник смеется, но как-то ему не весело.
Кто не скачет, тот за храм - протесты в Екатеринбурге…»1
Добавим еще одно мнение.
«…Несколько лет назад публицист Владимир Семенко написал, что майдан в России начнется на поле Русской православной церкви. Семенко рассказывает в интервью ИА Красная Весна, что тогда над ним смеялись. Но сегодня ситуация накаляется и становится весьма острой…
…Корр.: Какие силы вовлечены в процесс?
В.С.: Совершенно понятно, что это не местные протесты. Людей, которые там скакали, свезли с разных мест. Происходящее на видео из Екатеринбурга похоже не на последний киевский майдан, 2013 года, когда были нацистские боевики, а на майдан 2004 года, когда пришел к власти Ющенко.
Можно с высокой вероятностью предположить, что здесь без сектантов не обошлось. В 2004 г. в Киеве на майдан свозили разных людей, так или иначе связанных с сектами, со всякими харизматами западного толка — специально подготовленными людьми.
В Екатеринбурге особенно развиты сектантские движения. Возможно, именно поэтому туда приезжал Теффт в его бытность послом США в России. Там было много всяких «десантов» в этом плане. Американцы, понимая, что в Москве майдан невозможен, работают с провинцией. В частности, они полюбили Урал.
От редакции: в Екатеринбурге существует крупное отделение секты пятидесятников. Кроме того, в начале 2000-х годов в городе развернулись секты КАРП и Муна.
Во время своего первого визита в Екатеринбург в апреле 2015 г. посол США в России Джон Теффт провел встречи с «местными религиозными деятелями». В СМИ информации о встречах, носящих в основном закрытый характер, было очень мало…»2
Ну и как любят сейчас выражаться: «вишенка на торте».
«…Журналист из Екатеринбурга Максим Румянцев стал самой яркой звездой в рядах защитников строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Он подходит к противником строительства, оскорбляет их, просит дать себе по морде, получив (или лишившись микрофона), зовёт полицию, а потом возмущается в бложике людской злобой. Не забывая напоминать о своей православной духовности. При ближайшем рассмотрении Максим Моисеевич Румянцев оказался известным проходимцем, который очень любит симулировать наезды на себя автомобилей объектов обличения…»3
Ну, вот теперь полный комплект и евреи присутствуют.
Только нужно помнить, что екатеринбургские деятели в свое время отдали приказ о расстреле царской семьи. Как бы не аукнулось прошлое.
Я просто хочу сказать, что в России демократия развивается по западным лекалам. Не поленитесь, господа, заглянуть в интернет и почитать про антисемитизм в Европе. У нас все пока на уровне «дурак – сам дурак», а в Европе стреляют и не просто стреляют, а убивают и кидаются на евреев с ножами. Правда, если что происходит в России, то это начинают представлять как нашу отсталость, русский фашизм, краснокоричневых и прочее. А ведь мы все копируем с передовых европейских стран.
И здесь вопрос к нашей власти.
Будут ли наши законодатели различать демократию и политтехнологию?
Будут ли наши правоохранительные органы принимать действенные меры к тем, кто свои корыстные цели выдает за требование народа?
Или у нас все-таки устроят майдан аналогичный украинскому.
Ну и последнее. Все организаторы беспорядков в Екатеринбурге перечислены опять же в СМИ.
«…. Директор E1 и топ-менеджер (директор сети городских порталов) Hearst Shkulev Media Ринат Низамов, которого величают "правой и левой рукой США на Урале", непосредственно участвует в событиях. "Шесть лет прошло с моего первого поста про американский холдинг, который сегодня контролирует информационную интернет-повестку в 43 крупнейших городах России…
Ну и куда же без пресловутого Ельцин-Центра? Мощную кампанию в поддержку храмоборцев развернула Людмила Телень, 1-й заместитель исполнительного директора "Президентского центра Бориса Ельцина", экс-главред сайта Радио Свобода…»
Подробнее смотрите по ссылке4.
Так чем занимаются наши правоохранительные органы?
И где здесь демократия???

В. А. Шепель

1.     https://www.kp.ru/daily/26977.4/4035669/
Храм или майдан? В такую развилку загнали себя и, возможно, страну в Екатеринбурге.
Майдан или бизнес? Что происходит в Екатеринбурге.
3.     http://www.apn-spb.ru/news/article30165.htm
Побитый в Екатеринбурге православный патриот оказался еврейским жуликом.
Протест в Екатеринбурге под крики Ганьба!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...